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jueves, 11 de agosto de 2011

Arroz a la Ampurdanesa



Grado de dificultad medio

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS
• 1/2 kg de arroz
• 1/2 kg de conejo
• 1 y 1/2 kg de pollo
• 1/2 kg de butifarra catalana
• 1/4 I de aceite
125 g de manteca de cerdo
• 1/4 kg de setas
• 1/4 kg de tomates maduros
• 2 cebollas medianas
• 4 dientes de ajo
50 g de almendras tostadas
• Azafrán
• Sal

1- Se limpian y cortan el conejo y el pollo en
trozos pequeños; se limpian también las setas
y se secan cuidadosamente.

2- Se pone al fuego una paellera con el aceite y la
manteca de cerdo.

3- Se echan los trozos de pollo y conejo y
se remueven hasta que estén dorados.

4- Se añaden el ajo picado y los tomates, pelados,
triturados y sin pepitas, dejándolo cocer a
fuego unos 15 minutos, removiendo de vez
en cuando. Se sala al gusto.

5- Se añade una butifarra en rodajas puesta antes
al horno a 150° durante 10 minutos.

6-Se añade el arroz y se remueve para sofreírlo durante
unos tres minutos.

7- Se añaden las almendras bien tostadas, el perejil y
el azafrán, se remueve y se incorporan las setas.

8- Se pone el doble de cantidad de agua que de arroz y se
deja hervir a fuego fuerte durante 10 minutos y otros 10
minutos en el horno, si se puede, para que el
arroz quede seco y suelto.

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