La fibra de las verduras arrastra parte del colesterol fuera del organismo y evita que este se acumule en las arterias
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 114 calorías.
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ramita de apio
1 berenjena
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil picado
30 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta
1>> Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Lava las otras verduras y córtalas en dados, exceptuando los calabacines. Corta los calabacines en láminas finas con la ayuda de una mandolina. Calienta cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, el apio y el pimiento durante 8 minutos, removiendo a menudo. Agrega el ajo, remueve y añade la berenjena. Tapa y cuece a fuego medio 15 minutos. Salpimienta y retira del fuego.
2>> Tritura los pimientos del piquillo con la batidora con una pizca de sal.
3>> Escalda los calabacines en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y escúrrelos. Alterna capas de calabacín y verduras en platos de servir. Termina con la salsa de pimientos.