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lunes, 26 de septiembre de 2011

Lasaña vegetal


La fibra de las verduras arrastra parte del colesterol fuera del organismo y evita que este se acumule en las arterias

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 114 calorías.
2 calabacines
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 ramita de apio
1 berenjena
1 diente de ajo
100 g de pimientos del piquillo asados
2 ramitas de perejil picado
30 ml de aceite de oliva
Sal
Pimienta

1>> Pela la cebolla y el ajo y pícalos. Lava las otras verduras y córtalas en dados, exceptuando los calabacines. Corta los calabacines en láminas finas con la ayuda de una mandolina. Calienta cuatro cucharadas de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla, el apio y el pimiento durante 8 minutos, removiendo a menudo. Agrega el ajo, remueve y añade la berenjena. Tapa y cuece a fuego medio 15 minutos. Salpimienta y retira del fuego.

2>> Tritura los pimientos del piquillo con la batidora con una pizca de sal.

3>> Escalda los calabacines en agua hirviendo con sal durante 3 minutos y escúrrelos. Alterna capas de calabacín y verduras en platos de servir. Termina con la salsa de pimientos.

 Agrega a las verduras sofritas una cucharada de perejil picado para dar más frescura a la preparación.

Ensalada de aguacate


Si quieres cuidar tu corazón, incluye en tu dieta recetas que contengan aguacate. Aquí tienes una idea muy apetitosa

Ingredientes: 4 personas. 20 minutos. 232 calorias.
1 aguacate grande
100 g de palmitos en conserva
100 g de colas de gamba peladas
100 g de lechugas variadas
1 cucharada de piñones
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de zumo de lima
1 cucharadita de mostaza
Sal
Pimienta

1>> Corta el aguacate por la mitad, elimina el hueso y separa la pulpa de la piel con la ayuda de una cuchara. Corta la pulpa en rodajas. Corta los palmitos también en rodajas. Hierve las gambas en agua con sal durante 1 minuto, escúrrelas y refréscalas en agua fría.

2>> Lava las hojas de lechuga y sécalas. Tuesta los piñones en una sartén sin condimento, moviéndolos a menudo.

3>> Introduce la lechuga en un bol, agrega los palmitos, las gambas, el aguacate y los piñones. Mezcla el zumo de lima con la mostaza, sal, pimienta y el aceite de oliva. Condimenta la ensalada con la mezcla de lima y aceite. Sirve.

Si crees que sobrará ensalada, lo mejor es servir la salsa de lima aparte para que los ingredientes no queden marchitos.

Sartén de tomatitos


Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 100 calorías.
200 g de tomatitos cherry
1 diente de ajo
2 ramitas de perejil
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de pipas de girasol peladas
Sal
Pimienta

1>> Lava los tomatitos bajo el chorro del agua del grifo y sécalos bien con papel absorbente de cocina. Pela el diente de ajo y pícalo finamente.

2>> Lava las ramitas de perejil, separa las hojas con cuidado y pícalas con un cuchillo de hoja ancha bien afilado.

3>> Calienta el aceite de oliva en una sartén antiadherente y sofríe el ajo durante unos segundos. Añade los tomatitos, sazona con sal y pimienta y saltea durante 2-3 minutos.

4>> Retira la sartén del fuego, espolvorea con las hojitas de  perejil picadas y las pipas de girasol. Sirve inmediatamente.



Puedes enriquecer este plato con unas hojitas de rúcula o unas cebollitas confitadas.