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miércoles, 3 de agosto de 2011

Ensalada de brotes de soja cocidos





Ingredientes: 4 personas. Preparación 10 min.
• 100 g de brotes de soja
• 100 g de pepino
• 100 g de zanahoria
• 200 g de palitos de cangrejo
• 1 lechuga
• vinagre
• 2 cucharadas de mostaza
• 2 tomates
• 2 cucharadas de crema de cacahuete
• 4 cucharadas de salsa de soja fina
• sal
• azúcar.

Preparación:
1. Pelar el pepino y la zanahoria; quitar las semillas al pepino y cortarlo en juliana junto con la zanahoria y la lechuga.

2. Cocer al vapor los brotes de soja y la zanahoria durante 5 minutos; enfriar en agua con hielo.

5. Mezclar la crema, la salsa de soja, el vinagre, la mostaza, la sal y el azúcar para hacer la salsa.

4. Colocar en una ensaladera las verduras y aliñar con la salsa.

5. Cortar en rodajas finas los tomates y colocarlos encima de la ensalada junto con los palitos de cangrejo; servir.

Ensalada de verduras con bacalao





Ingredientes: 4 personas. 
• 2 huevos
• 4 berenjenas
• 2 tomates
• 1 cebolla
• aceite de oliva
• sal.
• 4 pimientos rojos
•100 g de bacalao seco

Preparación:
1. Cocer los huevos; enfriarlos, pelarlos y trocearlos.

2. Asar a la brasa o al horno las berenjenas, los pimientos, los tomates y la cebolla durante 40 minutos.

3. Dejar entibiar las verduras, pelarlas y cortarlas en tiras finas.

4. Colocar las verduras en una fuente y sazonarlas con una pizca de sal.

5. Desmenuzar el bacalao y espolvorearlo sobre las verduras.

6. Aderezar con el aceite y cubrir con los huevos troceados.

7. Servir fría o tibia.

Ensalada de marisco





Ingredientes: 4 personas. Cocción 24 min. Preparación 30 min.
• 250 g de arroz de grano largo
• 2 kiwis y 1 aguacate
• 1 limón
• 100 g de champiñones
• 30 g de mantequilla
• 250 g de langostinos
• 500 g de mejillones
• 400 g de almejas.
Salsa:
• 1 yema de huevo
• 1 1/2 dl de aceite
• 1/2 dl de vinagre de manzana
• sal
• 1 cucharada de concentrado de tomate.

Preparación:
1. Verter 2 dl de agua en una cacerola, provista del utensilio especial para cocer al vapor.

2. Cocer al vapor el marisco durante 12 minutos. Dejar enfriar y retirar las valvas. Pelar los langostinos.

3. Hervir el arroz en abundante agua salada durante 14 minutos.

4. Entre tanto, cortar los champiñones a láminas y rociarlos con zumo de limón.

5. Acabada la cocción del arroz, refrescarlo y saltearlo en una sartén con la mantequilla.

6. Colocar el arroz en una bandeja redonda; en el centro, disponer todo el marisco y los champiñones; alrededor, adornar con los kiwis cortados a rodajas y el aguacate, a láminas, también rociado con zumo de limón.

7. Salsa: En un bol poner la yema de huevo, sal y 1 cucharada de vinagre; remover con las varillas, añadir 4 cucharadas de aceite y trabajar un poco. Volver a poner una cucharada de vinagre y 4 de aceite, trabajar y acabar de incorporar todo el aceite y el vinagre, así como la cucharada de tomate concentrado. Se obtendrá una salsa clarita, pero ligada.

8. Mezclar la ensalada con la salsa.

9. Servir fresca.

Ensalada templada





Ingredientes: 4 personas. Preparación 35 min.
• 16 puntas de espárragos
• 400 g de guisantes desgranados
• 12 langostinos medianos
• 2 huevos duros.
Salsa:
• 20 g de setas secas
• 1 cucharada de perejil picado
• 50 g de mantequilla
• 1 cucharada de sésamo
• zumo de limón
• sal.
Caldo:
• 7 dl de agua
• 1 cebolla
• sal.
• perejil
• 1 hoja de laurel

Preparación:
1.Dejar las setas secas en remojo en agua durante 1 hora, escurrir y picar.

2.Preparar el caldo, dejar hervir unos 15 minutos; añadir los langostinos, dejar hervir 2 minutos. Pelar y reservar calientes.

3.Mientras se hace el caldo, hervir en agua y sal los guisantes. Colar y reservar calientes.

4. Saltear las setas con un poco de mantequilla, añadir el perejil picado, el zumo de limón y 2 dl del caldo donde hemos cocido los langostinos. Dejar cocer lentamente, hasta que la salsa espese un poco. Comprobar el punto de sal.

5. En el centro de una bandeja redonda, disponer los guisantes, alrededor los langostinos, luego los espárragos formando grupos y alternando con rodajas de huevo duro.

6. Rodar con la salsa, espolvorear con el sésamo y servir templada.

Ensalada de manzana





Ingredientes: 4 personas. Preparación 15 min.
• 3 manzanas rojas
• 200 g de champiñones
• 1 cogollo de apio
• 1 escarola
• 50 g de nueces
• 100 g de maíz
• 1 limón.
Salsa:
 •1 huevo
• 1 1/2 dl de aceite
• 1/2 yogur
• zumo de limón
• sal
• pimienta.

Preparación:
1. Pelar las manzanas, frotarlas con limón y cortarlas a láminas finas.

2. Lavar los champiñones, cortarlos a láminas finísimas, rociar con zumo de limón.

3. Pelar el apio y cortarlo a daditos.

4. Lavar la escarola y cortarla en juliana.

5. En una ensaladera poner la escarola, las manzanas, los champiñones y el apio. Añadir las nueces troceadas y el maíz. Mezclar bien.

6. Preparar la salsa, batiendo todos los ingredientes en la batidora y verterla sobre la ensalada. Mezclar de nuevo y servir.