El atún es uno de los pescados del verano, así como el bonito, de los que, como ya se ha dicho, no se debe abusar, sobre todo en la alimentación de los niños menores de 3 años y las embarazadas. Hecho a la plancha y con esta vinagreta, resulta un excelente plato.
4 PER. 30 MIN. 700 CAL.
1800 gr. de atún en una rodaja
MARINADA:
4 cucharadas de salsa de soja
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de salsa Worcestershire
Unas gotas de Tabasco
VINAGRETA:
1 tomate maduro
6 cucharadas de aceite
2 cucharadas de vinagre
sal
pimienta
cebollino picado
GUARNICIÓN:
Patata cocida
1 • Lavar y cortar en 4 trozos la
rodaja de atún, ponerlos en una
fuente y cubrirlos con todos los
ingredientes de la marinada
mezclados. Dejarlos macerar 4 horas,
dándoles la vuelta de vez en cuando
para que se impregne bien por todos
lados.
2 • Cocer las patatas, pelarlas y
cortarlas en rodajas. Escurrir el atún
de la marinada, calentar la parrilla
engrasada y hacerlos 2 minutos por
cada lado. Servir los lomos de atún
con las patatas calientes y la vinagreta.
3 • Vinagreta: Disolver en el vinagre
la sal y la pimienta, añadir el tomate
pelado en dados, los tallos de
cebollino lavados y picados, el aceite y
salpimentar al gusto. Mezclar batiendo
hasta que emulsione ligeramente.