Ingredientes (4 personas)
- 1 tarro de judías blancas cocidas
- 1/2 Kg de pulpo cocido
- 1 cebolleta
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1 puerro
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- sal
- pimienta
- 1 ramita de perejil
1.-Corta el pulpo en rodajas con las tijeras de cocina. Limpia la cebolleta y raspa la zanahoria; lávalas y pártelas en daditos. Lava el pimiento y límpialo. Córtalo también en cuadraditos. Limpia el puerro, lávalo y pica la parte blanca. Lava, seca y pica el perejil.
2.-Calienta el aceite en una sartén. Pocha el puerro y la zanahoria 7 minutos, y añade el pulpo y el vinagre. Salpimienta, retira del fuego, pasa todo a una fuente y déjalo enfriar. Luego, ponlo en la nevera.
3.-Enjuaga las alubias, escúrrelas y agrégalas a la mezcla de pulpo. Añade también el pimiento, la cebolleta y el perejil picado. Ajusta el punto de sal si es necesario, remueve y sirve el plato frío.