Ingredientes (4 personas)
- 2 pepinos
- 1 aguacate grande
- 1/2 limón
- 2 yogures
- 1/2 diente de ajo
- 1 ramita de menta
- aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
1.- Trocea el pepino
Despunta los pepinos, pélalos y corta unas tiras finas a lo largo con un pelador para decorar. Parte el resto en trozos. Pela y pica el diente de ajo. Lava y seca la menta.
2.-Tritura todo
Pela el aguacate, retira el hueso central y córtalo en trozos. Exprime el limón y rocía la pulpa con su zumo para que no se oscurezca. Ponla en el vaso de la batidora, y añade el pepino, el ajo y el yogur. Sazona y tritura todo hasta obtener una crema suave y homogénea.
2.-Riega con aceite
Añade agua muy fría hasta obtener la consistencia deseada. Reparte la crema en 4 cuencos, dispón en el centro las tiras de pepino reservadas y espolvorea con pimienta recién molida. Riega con un cordón de aceite de oliva, decora con unas hojitas de menta y sirve.
0 comentarios:
Publicar un comentario