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martes, 28 de febrero de 2017

Bizcocho de chocolate con salsa de mandarina



8 personas  60 minutos  450 calorías

Ingredientes
- 4 huevos
- 2 cucharaditas de cointrau
- 200 gr. de mantequilla
- 240 gr. de chocolate fondant
- 2 tazas de azúcar
- 2 1/2 de harina
Salsa mandarina
- 1 Kg. de mandarinas
- 4 yemas de huevo
- 6 cucharadas de azúcar

Preparación
1- Batir los huevos con el Cointreau, la vainilla y el azúcar. Fundir la mantequilla con el chocolate al baño maría y templar moviendo la mezcla. Añadir el chocolate fundido a los huevos e incorporar poco a poco la harina.

2- Engrasar un molde rectangular de unos 33x23 cm. llenarlo con la mezcla y cocerlo en el horno 170ºC durante 30 minutos.
Salsa: Exprimir las mandarinas y medir 1/2 de zumo. Batir las yemas con el azúcar y añadir el zumo de mandarina.

3- Mezclar y poner la crema en un cazo de fondo grueso o al baño maría y cocer al fuego lento, moviendo constantemente hasta que espese. Cortar el bizcocho en círculos o en cuadrados con un cortapastas y servirlo acompañado de la salsa de mandarina.

Aunque la salsa de mandarina disminuye el contenido calórico de este postre, es necesario ser moderado en su consumo.



Bondiola Argentina con patatas redonditas



8-10 personas  120 minutos  200 calorías

Ingredientes
- 1 pieza de 1 1/2 Kg. de aguja aproximadamente
- 50 gr. de miel
- sal
- 50 gr. de mostaza a la antigua
- 1 cucharada de pimienta negra molida
Guarnición:
- patatas
- aceite

Preparación
1- Sazonar la carne con sal y envolverla en una mezcla de miel, mostaza y pimienta, amasándola con las manos para que penetre. Poner la carne en una bolsa de asar y dejarla macerar durante 2 horas.

2- Colocar la bolsa con la carne en una fuente del horno y asarla a 180ºC durante 1-1 1/2 o 2 horas. Debe quedar muy, muy blandita y nada rosada. Sacarla de la bolsa y reducir el jugo para emplearlo como salsa.

3- Dejar reposar la carne unos minutos y cortarla en lonchas gruesas. Servirla con su salsa y guarnición.

Guarnición Cocer las patatas con piel, cortarlas en cuarterones y saltearlas en aceite hasta que se doren.


Esta zona del vacuno tiene un bajo contenido en grasa, posee un valor calórico bajo.

Lomos de dorada con setas y calabaza



4 personas  45 minutos  350 calorías

Ingredientes
- 1 dorada de 1 1/2 Kg.
- 2 cebollas
- 1 diente de ajo
- 800 gr. de setas de temporada
- 250 gr. de calabaza
- 1 vaso de vino de oloroso seco
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta

Preparación
1 - Limpiar la dorada, separar los lomos, salpimentarlos y reservarlos. Cortar la cebolla en aros y la calabaza en tiras finas. Calentar el aceite en una sartén, freír la cebolla y cuando cambie de color añadir la calabaza.

2- Rehogar, sazonar con sal y pimienta, pasarlo a una fuente refractaria y reservar. Limpiar y cortar en trozos las setas, picar el ajo y freírlo en aceite caliente. Añadir las setas y dejar que suelten el agua de vegetación.

3- Poner los lomos de dorada sobre la cebolla-calabaza y las setas alrededor. Regar con el vino e introducir la fuente en el horno a 200ºC durante unos 7 minutos. Servir los lomos de dorada con las setas, cebolla y calabaza.

El aporte proteico de la dorada es muy alto, están presentes todos los aminoácidos esenciales.


Champiñón con jamón

2 Personas  15 Minutos

INGREDIENTES
300 g champiñones
2 ajos
1/2 cebolla
50 g jamón
2 cdas aceite de oliva
1 poquita de pimienta molida.

PREPARACIÓN
1- Picamos los ajos y la cebolla con una cucharada de aceite. Metemos al micro 3 minutos.

2- Incorporamos los champiñones laminados con una poca de sal y la pimienta molida , otra cucharada de aceite.10 minutos al micro y remover en varias ocasiones.

3-Cuando esté en 8 minutos, incorporamos el jamón y mezclamos. Terminamos los dos minutos que nos quedan .

Wrap de Kale



4 personas  45 minutos  350 calorías

Ingredientes
- 4 tortillas de trigo
- 300 gr. de Kale
- 1 diente de ajo
- 4 tomates rojos
- 4 cucharadas de aceite
- 200 gr. de quinoa
- 2 aguacates
- 1 puñado de piñones

Vinagreta de cítricos:
- el zumo de 1 naranja
- el zumo de 1 limón
- 2 cucharadas de miel
- 4 de aceite de oliva virgen
- sal ahumada Maldon

Preparación
1- Cortar los tallos duros de las hojas de Kale, lavarlas, escurrirlas y cortarlas en trozos. Poner en una cazuela amplia un fondo de agua con sal y cuando empiece a hervir añadir el Kale y cocer tapado durante 5 minutos.

2- Destapar la cazuela para que se consuma el agua. Calentar el aceite en una sartén y freír el ajo picado, añadir el kale, sazonar, rehogar unos minutos y reservar en un bol. Pelar, cortar aguacates y tomates en dados iguales y mezclarlos con el kale.

3- Añadir al kale la quinoa hervida, incorporar los piñones y regar con la vinagreta. Poner sobre cada tortilla la mezcla anterior, enrollarlas y servir.
Vinagreta: Mezclar el zumo del limón y de naranja, el aceite, la miel, pimienta y un poco de sal.

Sobre la base de las tortillas de trigo, se añaden vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra que proporcionan el kale, la quinoa, el aguacate y el tomate.

Crema de acelgas con coquinas



4 personas  60 minutos  300 calorías

Ingredientes
- 3/4 de acelgas
- 200 gr. de coquinas
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 3 cucharadas de aceite
- 1 L de leche
- 1 ramillete de hiervas aromáticas (tomillo, estragón y mejorana)
- sal
- pimienta

Preparación
1- Lavar las coquinas y dejarlas en agua con sal 1 hora y escurrirlas. Cocer la leche con las hierbas, cuando hierva retirar del fuego y dejar infusionar. Poner las coquinas en una cazuela con un fondo de agua, acercar al fuego y cocer hasta que se abran. Dejar sedimentar el caldo y colar para que no lleve nada de arena.

2- Mezclar el jugo de las coquinas colado con la leche. Limpiar las acelgas y cortarlas en trozos, cocer en agua hirviendo con sal 15 minutos y escurrirlas muy bien para que suelten toda el agua. Calentar el aceite en una cazuela y freír la cebolla y el ajo picados hasta que estén transparentes.

3- Añadir las acelgas, rehogadas y añadir la leche con el caldo de coquinas. Dejar cocer a fuego suave durante 15 minutos, pasar por la trituradora, cocer de nuevo, comprobar y rectificar el punto de sal y pimienta. Servir la crema caliente con las coquinas sin conchas y regar un chorreón de aceite.


Es un plato rico en vitaminas, minerales, antioxidantes y fibra, aportados por las acelgas.

Montaditos de tomate seco y queso


4 Personas  20 Minutos  200 Calorías

INGREDIENTES
- 6 lonchas finas de jamón serrano
- 1 queso de rulo de cabra
- 6 tomates secos
- hojas de rúcula
- 12 rebanadas finas de pan tipo baguette
-  aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN
1- Rehidratar los tomates en agua caliente durante toda la noche., escurrirlos y cortarlos a la mitad. Cortar el queso en rodajas y lavar las hojas de rúcula.

2- Tostar las rebanadas de pan ligeramente en el horno a 180ºC. Poner encima de cada rebanada de pan una loncha de jamón cortada a la mitad y una rodaja de queso.

3- Colocar el tomate e introducir en el horno para que el queso se derrita ligeramente. Servir cada montadito con una hoja de rúcula y regado con aceite de oliva.

Los tomates secos concentran vitaminas, minerales y antioxidantes, sobre todo licopeno, que tiene efectos favorables para la prevención de algunos tipos de cáncer.