2 kg de mejillones
3 patatas
1 rama de apio
1 cebolleta
1 cucharada de mantequilla
1 copa de vino blanco
150 ml. de leche evaporada
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
perejil
Elaboración de la receta de Mejillones al estilo de Bruselas con patatas fritas:
Funde la mantequilla en una tartera con una gotita de aceite. Pica en dados pequeños el apio y la cebolleta, y añádelos. Rehoga brevemente y añade una pizca de pimienta. Vierte el vino blanco y deja reducir. Añade la leche evaporada y remueve.
Limpia los mejillones, retirando las barbas y cualquier concha que puedan tener adherida a la cáscara. Añade a la tartera, tapa y deja cocer durante 5 minutos, para que se abran.
Pela las patatas, córtalas en bastones y fríelas en una sartén con abundante aceite caliente. Añade unas ramas de perejil. Escurre sobre un plato forrado con papel absorbente de cocina. Salpimienta.
Sirve los mejillones acompañados de las patatas fritas y espolvorea con perejil picado por encima.
Consejo: El apio es un vegetal que se puede congelar si se escalda previamente durante unos 3 minutos, aunque al descongelarlo pierde su textura crujiente.