Barritas de cereales y chocolate es una receta para 6 personas, del tipo Postres, de dificultad Muy fácil y lista en 50 minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.
Ingredientes
★200 gr de cereales integrales
★70 gr de chocolate negro triturado
★40 gr de miel
★40 ml de aceite de girasol
Preparación:
1.Primero ponemos el aceite en un cazo a calentar a fuego lento.
2.Seguidamente añadimos la miel y removemos enérgicamente hasta que se haya disuelto todo completamente.
3.En un bol grande ponemos los cereales integrales con frutos secos tipo Special K de Kellog’s o tipo Nestlé Fitness junto con el chocolate. Añadimos la mezcla de la miel con el aceite y removemos todo muy bien.
4.A continuación forramos una bandeja de horno plana con papel de horno y extendemos la mezcla, aplastamos suavemente por todos lados, hasta que quede uniforme.
5.Cocemos durante 15-20 minutos a unos 170°-180º. Durante este proceso la mezcla de los cereales junto con la miel y chocolate tomará un color más oscuro.
6.Pasado este tiempo sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos y justo antes de que se enfrie completamente cortamos en barritas.
Trucos:
★Recuerda que si esperamos demasiado a que se enfrie del todo, después al hacer los cortes nos resultará más difícil.
★Puedes conservar muy bien las barritas de cereales en una lata metálica.
★Si te gustan con coco, puedes añadir 250 gramos de coco en virutas al preparado base.