Ingredientes:
★1 Kg. de congrio en dados
★2 dientes de ajo
★½ cebolla, perejil picado
★½ vaso de vino blanco
★100 gr. de guisantes
★8 puntas de espárragos
★1 patata
★una pizca de guindilla
★8 cucharadas de aceite
★sal
★1 Kg. de congrio en dados
★2 dientes de ajo
★½ cebolla, perejil picado
★½ vaso de vino blanco
★100 gr. de guisantes
★8 puntas de espárragos
★1 patata
★una pizca de guindilla
★8 cucharadas de aceite
★sal
Preparación:
1.Pelar, lavar la patata, cortarla en lonchas no muy finas y cocerlas en agua con sal. Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos en láminas finas, cuando estén dorados, añadir la cebolla picada y dejar que se fría sin que llegue a tomar color.
2.Limpiar el congrio (debe ser de la parte abierta porque tiene menos espinas), sazonarlo y darle una vuelta de cada lado en el refrito. Añadir el perejil picado y la guindilla, regar con el vino y hacer hervir, moviendo la cazuela en vaivén.
3.Añadir la patata cocida y los guisantes y continuar moviendo la cazuela 10 minutos a fuego suave. Comprobar el punto de sazón. En el último hervor, agregar los espárragos. Servir enseguida para que no se pase el congrio.
1.Pelar, lavar la patata, cortarla en lonchas no muy finas y cocerlas en agua con sal. Calentar el aceite en una cazuela y freír los ajos en láminas finas, cuando estén dorados, añadir la cebolla picada y dejar que se fría sin que llegue a tomar color.
2.Limpiar el congrio (debe ser de la parte abierta porque tiene menos espinas), sazonarlo y darle una vuelta de cada lado en el refrito. Añadir el perejil picado y la guindilla, regar con el vino y hacer hervir, moviendo la cazuela en vaivén.
3.Añadir la patata cocida y los guisantes y continuar moviendo la cazuela 10 minutos a fuego suave. Comprobar el punto de sazón. En el último hervor, agregar los espárragos. Servir enseguida para que no se pase el congrio.