•
1 lámina de masa quebrada
•
200 g de lonchas de lacón
•
300 g de espinacas
•
20 g de pasas de Corinto
•
50 g de queso curado
•
2 vasos de nata líquida
•
4 huevos
•
Pimienta
• Sal
• Aceite
de oliva1. Estira la masa y córtala en 18 círculos pequeños (puedes utilizar un cortapastas). Forra con ellos unos moldecitos antiadherentes de tartaleta puestos boca abajo, y cuece 6 minutos en el horno precalentado a 180°. Retíralos, deja enfriar las tartaletas y desmóldalas.
2. Elimina la corteza del queso y rállalo fino. Corta
el lacón en tiras anchas. Limpia las espinacas, lávalas y cuécelas 6 o 7
minutos en agua salada. Escúrrelas muy bien y pícalas.
3. Casca los huevos en un bol, añade la nata, sal
y pimienta, y bátelos. Rellena las tartaletas con las espinacas, las pasas, el
lacón y el queso, y reparte en ellas la mezcla de huevo y nata.
4. Coloca las tartaletas en la placa del horno y
cuécelas durante 20 o 25 minutos a 175°. Retíralas y sirve. La ventaja de este
plato es que puede servirse tanto caliente o frío.