El Arroz a banda es un plato de pescadores. Antaño el plato consistía en rape, merluza, escorpa u otros pescados similares, casi siempre el... Ver Receta»
Los arroces son la constante de nuestra tierra. Habrá mucho que polemizar para decidir cual es el mas sabroso. Yo creo que siempre será el... Ver Receta»
Ingredientes para 4 personas:
400 gr de arroz (Bomba)
300 gr de bacalao salado
100 gr de alubias blancas
Pimiento rojo
Un tomate maduro
Dos... Ver Receta»
Ingredientes: 4 personas
250 grs de alubias del bolo.
250 grs, de arroz
250 grs, de costilla de cerdo
2 dientes de ajo1 tomate maduro para... Ver Receta»
El arroz empedrao tiene muchas versiones como todos los platos de la cocina típica, pero el que se conoce como empedrao, sin añadidos, es... Ver Receta»
En la comarca de l'Alacantí, sobre todo en Xixona, se prepara este plato de arroz-olla, basado en lo mas sencillo de las carnes de cerdo y... Ver Receta»
Otro feliz maridaje de mar y tierra en forma de uno de los tradicionales arroces de nuestra tierra.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 buey... Ver Receta»
Otro de los abundantes arroces de nuestra tradicional cocina, y muy sabroso por cierto.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo de 1 kg.... Ver Receta»
Otro arroz de las comarcas costeras de nuestra tierra, con caldo y delicioso marisco de nuestro Mediterráneo.
Ingredientes para 4 personas:
-... Ver Receta»
Ingredientes para cuatro personas:
- 500 gr. de carne de cerdo (oreja, pata, morro, etc)
- 50 gr de tocino fresco
- 1 morcilla de cebolla.
-... Ver Receta»
El nombre indica perfectamente... absolutamente nada. Existen centenares de recetas valencianas de arroces con caldo, con mas o menos caldo,... Ver Receta»
Entre las infinitas variedades y formas de cocinar el arroz que existen repartidas por todos los rincones de la Comunidad Valenciana, ésta... Ver Receta»
Receta de Cuaresma y Semana Santa por las tierras de nuestra Comunidad.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 cebollas grandes
- 2 patatas
-... Ver Receta»
Su tiempo es cuando se abre la veda en las marjales de la Albufera, y sus aves llegan a las cazuelas labriegas. Apegado a más no poder a su... Ver Receta»
Nada tiene que ver su curioso nombre, nacido del color que dan al caldo las alcachofas, con lo delicioso de este arroz típico de la Ribera... Ver Receta»
Miles son nuestras formas de preparar el arroz de nuestra tierra, y os presento una con habas secas que es típico de la comarca de la Marina... Ver Receta»
Este asado sale más rico con ternera blanca. Pide al carnicero que quite los huesos de las costillas, dejando el que las une, para que sea... Ver Receta»
El tabulé o cuscús, conocido como burghul en Oriente Medio, especialmente en Siria y Líbano, es un alimento derivado del trigo, generalmente... Ver Receta»