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martes, 30 de agosto de 2011

Arròs a banda - Arroz aparte

El Arroz a banda es un plato de pescadores. Antaño el plato consistía en rape, merluza, escorpa u otros pescados similares, casi siempre el...
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Arròs melós de all i pebre

Desde el restaurante La Caseta de Rotglá nos envía su Chef Juan Matea la receta de este tradicional arroz valenciano, basado en...
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Engravà de l'horta de Castelló

Los arroces son la constante de nuestra tierra. Habrá mucho que polemizar para decidir cual es el mas sabroso. Yo creo que siempre será el...
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Empedrao (Villena)

Ingredientes para 4 personas: 400 gr de arroz (Bomba) 300 gr de bacalao salado 100 gr de alubias blancas Pimiento rojo Un tomate maduro Dos...
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Empedrao (Alto Palancia)

Ingredientes: 4 personas 250 grs de alubias del bolo. 250 grs, de arroz 250 grs, de costilla de cerdo 2 dientes de ajo1 tomate maduro para...
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Empedrao (Vall D'Uxo)

Ingredientes para 4 personas · Alubias (1 Kg.) · Careta de cerdo (½ Kg.) · Conejo (uno y medio) · Costilla...
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Empedrao

El arroz empedrao tiene muchas versiones como todos los platos de la cocina típica, pero el que se conoce como empedrao, sin añadidos, es...
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Cherele

En la comarca de l'Alacantí, sobre todo en Xixona, se prepara este plato de arroz-olla, basado en lo mas sencillo de las carnes de cerdo y...
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Arròs amb cangrejos - Arroz con cangrejos

Otro feliz maridaje de mar y tierra en forma de uno de los tradicionales arroces de nuestra tierra. Ingredientes para 4 personas: - 1 buey...
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Arròs caldós amb conill - Arroz caldoso con conejo

Otro de los abundantes arroces de nuestra tradicional cocina, y muy sabroso por cierto. Ingredientes para 4 personas: - 1 conejo de 1 kg....
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Arròs caldós amb bogabante - Arroz caldoso con bogabante

Otro arroz de las comarcas costeras de nuestra tierra, con caldo y delicioso marisco de nuestro Mediterráneo. Ingredientes para 4 personas: -...
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Arròs amb fesols i naps - Arroz con alubias y nabos

Ingredientes para cuatro personas: - 500 gr. de carne de cerdo (oreja, pata, morro, etc) - 50 gr de tocino fresco - 1 morcilla de cebolla. -...
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Arròs caldós

El nombre indica perfectamente... absolutamente nada. Existen centenares de recetas valencianas de arroces con caldo, con mas o menos caldo,...
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Arròs a la taronja - Arroz a la naranja

Entre las infinitas variedades y formas de cocinar el arroz que existen repartidas por todos los rincones de la Comunidad Valenciana, ésta...
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Arròs i res - Arroz con nada

Receta de Cuaresma y Semana Santa por las tierras de nuestra Comunidad. Ingredientes para 4 personas: - 4 cebollas grandes - 2 patatas -...
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Arròs de la Marjal - Arroz del Marjal

Su tiempo es cuando se abre la veda en las marjales de la Albufera, y sus aves llegan a las cazuelas labriegas. Apegado a más no poder a su...
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Arròs Brut - Arroz sucio

Nada tiene que ver su curioso nombre, nacido del color que dan al caldo las alcachofas, con lo delicioso de este arroz típico de la Ribera...
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Arròs amb ceba - Arroz con cebolla

Típico de la Cuaresma en la montaña de Alicante. Ingredientes para 4 personas: - 4 cebollas. - 4 patatas. - 2 tomates. - 468 gramos de...
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Arròs amb naps i polp - Arroz con nabos i pulpo

Tierra y mar desde L'Horta Nord. Un plato fuerte y muy valenciano que no solo es uno más de la ámplia variedad de nuestros arroces,...
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Arròs amb fesols i bledes - Arroz con judías y acelgas

En algunas zonas de Valencia, a este plato lo llamamos “ Arròs amb escaldabarbes”, porque si no prestas atención a lo que haces cuando...
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Arròs amb Fenoll - Arroz con hinojo

Una de las incontables formas de preparar el arroz que tenemos en la Ribera Alta es el arroz con hinojo, abundante de forma...
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Arròs amb fava pelá - Arroz con habas peladas

Miles son nuestras formas de preparar el arroz de nuestra tierra, y os presento una con habas secas que es típico de la comarca de la Marina...
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Arròs amb capetes de torero - Arroz con capitas de torero

Un rico y suave arroz meloso de la comarca de L'Alcoia, sencillo y nutritivo. Ingredientes para 4 personas: - 100 gramos de...
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Pecho de ternera asado a la extremeña

Este asado sale más rico con ternera blanca. Pide al carnicero que quite los huesos de las costillas, dejando el que las une, para que sea...
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Ensalada de Tabulé o cus-cus

El tabulé o cuscús, conocido como burghul en Oriente Medio, especialmente en Siria y Líbano, es un alimento derivado del trigo, generalmente...
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