Ingredientes:
2 cucharadas soperas de harina,50 gr. de mantequilla,
2 cucharadas soperas de aceite fino,
¾ litro de leche fría,
sal.
Preparación:
En... Ver Receta»
Ingredientes:
1 kg. de tomates bien maduros,3 cucharadas soperas de aceite frito,
1 cebolla mediana (80 gr.) picada,
3 cucharadas soperas de vino blanco seco,
1 ramillete (perejil, un diente de ajo, una hoja de laurel),
1 cucharada (de las de café) de azúcar,
sal.
Preparación:
En una sartén se pone el aceite frito a calentar. Cuando está en su punto... Ver Receta»
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de aceite,1 cucharada sopera rasada de harina,
1 bote de concentrado de tomate (150 gr.),
1 vaso (de los de agua) de agua,
1 cucharada (de las de café) de azúcar,
sal.
Preparación:
Se pone el aceite en una sartén; cuando está caliente se echa la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera y se añade el tomate... Ver Receta»
Ingredientes:
1 kg. de tomates bien maduros,3 cucharadas soperas de aceite frito,
1 cucharada (de las de café) de azúcar,
1 cebolla mediana (80 gr.), facultativo,
sal.
Preparación:
En una sartén se ponen las cucharadas de aceite frito previamente (o que haya quedado de freír patatas o alimentos que no den gusto al mismo). Se añaden los tomates cortados... Ver Receta»
Ingredientes:
- 1 pollo mediano.- 2 cebolletas o cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- 1 zanahoria.
- 1 vaso de caldo de carne.
- Sal.
- 2 cucharada de harina.
- 250 gramos de guisantes.
- Aceite.
- Pimienta.
- Perejil picado.
Elaboración:
1. El pollo se corta en trozos medianos, se salpimienta y se fríe en abundante aceite, con tres... Ver Receta»
Ingredientes:
- 6 pechugas de pollo (filetes).- 1 vaso de vino blanco.
- Sal.
- 1 vaso de vinagre de Jerez.
- Un cuarto de litro de caldo.
- 1 cebolla.
- Pimienta.
- 1 pimiento verde.
- 1 zanahoria.
- 1 hoja de laurel.
- 1 escarola.
- Aceite.
Elaboración:
1. Se pican la cebolla, el pimiento y las zanahorias, se le añade... Ver Receta»
Ingredientes:
- 1 pollo.- 2 cebollas.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vino tinto.
- Aceite.
- 2 cucharadas de manteca.
- 4 patatas medianas.
Elaboración:
1. El pollo, troceado, se sofríe en manteca, se le agregan las cebollas picadas, los ajos, el pimentón, el laurel y... Ver Receta»
Ingredientes:
- 1 pollo.- 2 cebollas.
- 1 cabeza de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- 1 cucharada de pimentón dulce.
- 1 vaso de vino tinto.
- Aceite.
- 2 cucharadas de manteca.
- 4 patatas medianas.
Elaboración:
1. El pollo, troceado, se sofríe en manteca, se le agregan las cebollas picadas, los ajos, el pimentón, el laurel y... Ver Receta»
Ingredientes:
- 1 pollo de 1.200 gramos.- 4 tomates.
- Sal gorda.
- 2 dientes de ajo.
- Aceite.
- 1 cucharada de mostaza.
- Orégano.
- 1 vaso de vino blanco.
- Pimienta negra.
- Vinagre.
Elaboración:
1. En primer lugar se prepara un majado con mostaza, cuatro granos de pimienta negra, los ajos y el vinagre. Se pone dicho... Ver Receta»
Ingredientes:
- 1 pollo de kilo y medio aproximadamente.- 1 cucharada de canela en polvo o en rama.
- 4 dientes de ajo.
- 1 vaso de vino tinto.
- 1 cucharadita de harina.
- Aceite.
- Perejil.
- Pimienta.
- Sal.
Elaboración:
1. El pollo se trocea, se salpimienta y se pone a freír. 2. Cuando haya tomado... Ver Receta»
Ingredientes:
- 4 pichones.- 2 vasos de vino tinto.
- Sal.
- Mantequilla.
- Caldo de carne.
- 80 gramos de foie-gras.
- Aceite.
- Patatas panaderas.
- Ajo.
Elaboración:
1. Los pichones, sazonados y con un diente de ajo dentro, los ponemos en una cazuela y los metemos en el horno, a 200 grados, durante diez minutos.
2. ... Ver Receta»
Ingredientes:
- 4 pechugas de pollo.- Un cuarto de litro de caldo.
- 3 cucharadas de harina de maíz.
- Pimienta.
- 100 gramos de vinagre.
-... Ver Receta»
Ingredientes:
- 2 pechugas de pavo.- 3 peras.
- 600 gramos de espinacas cocidas.
- 100 gramos de mantequilla.
- Sal.
- Pimienta.
- 2 ajos.
- Medio vaso de vino de Madeira.
- Medio vaso de brandy.
- Medio vaso de nata líquida. - Aceite. - Perejil picado. Elaboración: 1. Las peras se cortan en cuatro o seis trozos y... Ver Receta»
Ingredientes:
- 8 codornices.
- 8 pimientos verdes grandes.
- Sal.
- 8 lonchas de bacon finas.
- 300 gramos de arroz blanco cocido.
- 1 vasito de brandy.
- 1 vaso de caldo.
Elaboración:
1. Desplumamos las codornices y las vaciamos de asaduras e intestinos. Se sazonan, se envuelven en las lonchas de bacon y se meten... Ver Receta»
Ingredientes:
- 4 codornices.
- 400 gramos de champiñones.
- 4 dientes de ajo.
- 3 cebollas.
- Un chorro de vinagre.
- Medio vaso de granadina.
- 1 cucharada de azúcar.
- Sal.
- Aceite.
- Perejil picado.
Elaboración:
1. Se limpian los champiñones y se filetean. Se pican dos dientes de ajo y una cebolla y se ponen... Ver Receta»
Ingredientes:
- 12 champiñones.
- 4 palos de brochetas.
- 8 tira de bacón.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- 2 pechugas de pollo.
- Pimienta.
- 4 pimientos verdes en tiras.
Elaboración:
1. Hacemos cuatro brochetas, intercalando champiñones ya limpios, trozos de bacón y taquitos de pechuga de pollo.
2. ... Ver Receta»
Ingredientes:
- Medio kilo de arroz.- 6 pimientos.
- 150 gramos de mantequilla.
- 2 dientes de ajo.
- Sal.
- Aceite.
- Queso rallado.
Elaboración:
1. ... Ver Receta»