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martes, 17 de mayo de 2011

Salsa Bechamel (6 personas)

Ingredientes: 2 cucharadas soperas de harina,50 gr. de mantequilla, 2 cucharadas soperas de aceite fino, ¾ litro de leche fría, sal. Preparación: En...
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Salsa de tomate, con debolla y vino (6 personas)

Ingredientes: 1 kg. de tomates bien maduros,3 cucharadas soperas de aceite frito, 1 cebolla mediana (80 gr.) picada, 3 cucharadas soperas de vino blanco seco, 1 ramillete (perejil, un diente de ajo, una hoja de laurel), 1 cucharada (de las de café) de azúcar, sal. Preparación: En una sartén se pone el aceite frito a calentar. Cuando está en su punto...
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Salsa de tomate concentrado

Ingredientes: 3 cucharadas soperas de aceite,1 cucharada sopera rasada de harina, 1 bote de concentrado de tomate (150 gr.), 1 vaso (de los de agua) de agua, 1 cucharada (de las de café) de azúcar, sal. Preparación: Se pone el aceite en una sartén; cuando está caliente se echa la harina, se dan unas vueltas con una cuchara de madera y se añade el tomate...
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Salsa de tomate en conserva (6 personas)

Ingredientes:

1 lata de tomate al natural de ½ kg.,
3 cucharadas soperas de aceite,
1 cebolla mediana (80 gr.),
1 cucharada (de las de café) de azúcar,
sal.

Preparación:

Se procede igual que para hacer la salsa de tomate clásica. Ver

Salsa de tomate clásica (6 personas)

Ingredientes: 1 kg. de tomates bien maduros,3 cucharadas soperas de aceite frito, 1 cucharada (de las de café) de azúcar, 1 cebolla mediana (80 gr.), facultativo, sal. Preparación: En una sartén se ponen las cucharadas de aceite frito previamente (o que haya quedado de freír patatas o alimentos que no den gusto al mismo). Se añaden los tomates cortados...
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Pollo con guisantes

Ingredientes: - 1 pollo mediano.- 2 cebolletas o cebollas. - 3 dientes de ajo. - 1 zanahoria. - 1 vaso de caldo de carne. - Sal. - 2 cucharada de harina. - 250 gramos de guisantes. - Aceite. - Pimienta. - Perejil picado. Elaboración: 1.      El pollo se corta en trozos medianos, se salpimienta y se fríe en abundante aceite, con tres...
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Pollo en escabeche

Ingredientes: - 6 pechugas de pollo (filetes).- 1 vaso de vino blanco. - Sal. - 1 vaso de vinagre de Jerez. - Un cuarto de litro de caldo. - 1 cebolla. - Pimienta. - 1 pimiento verde. - 1 zanahoria. - 1 hoja de laurel. - 1 escarola. - Aceite.   Elaboración: 1.      Se pican la cebolla, el pimiento y las zanahorias, se le añade...
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Pollo estofado de Las Palmas

Ingredientes: - 1 pollo.- 2 cebollas. - 1 cabeza de ajo. - 1 hoja de laurel. - Sal. - 1 cucharada de pimentón dulce. - 1 vaso de vino tinto. - Aceite. - 2 cucharadas de manteca. - 4 patatas medianas. Elaboración: 1.      El pollo, troceado, se sofríe en manteca, se le agregan las cebollas picadas, los ajos, el pimentón, el laurel y...
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Pollo estofado de Las Palmas

Ingredientes: - 1 pollo.- 2 cebollas. - 1 cabeza de ajo. - 1 hoja de laurel. - Sal. - 1 cucharada de pimentón dulce. - 1 vaso de vino tinto. - Aceite. - 2 cucharadas de manteca. - 4 patatas medianas. Elaboración: 1.      El pollo, troceado, se sofríe en manteca, se le agregan las cebollas picadas, los ajos, el pimentón, el laurel y...
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Pollo asado con tomate

Ingredientes: - 1 pollo de 1.200 gramos.- 4 tomates. - Sal gorda. - 2 dientes de ajo. - Aceite. - 1 cucharada de mostaza. - Orégano. - 1 vaso de vino blanco. - Pimienta negra. - Vinagre.   Elaboración: 1.      En primer lugar se prepara un majado con mostaza, cuatro granos de pimienta negra, los ajos y el vinagre. Se pone dicho...
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Pollo a la canela

Ingredientes: - 1 pollo de kilo y medio aproximadamente.- 1 cucharada de canela en polvo o en rama. - 4 dientes de ajo. - 1 vaso de vino tinto. - 1 cucharadita de harina. - Aceite. - Perejil. - Pimienta. - Sal. Elaboración: 1.      El pollo se trocea, se salpimienta y se pone a freír. 2.     Cuando haya tomado...
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Pichones asados al vino tinto

Ingredientes: - 4 pichones.- 2 vasos de vino tinto. - Sal. - Mantequilla. - Caldo de carne. - 80 gramos de foie-gras. - Aceite. - Patatas panaderas. - Ajo. Elaboración: 1.      Los pichones, sazonados y con un diente de ajo dentro, los ponemos en una cazuela y los metemos en el horno, a 200 grados, durante diez minutos. 2.     ...
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Pechuga de pollo agridulce

Ingredientes: - 4 pechugas de pollo.- Un cuarto de litro de caldo. - 3 cucharadas de harina de maíz. - Pimienta. - 100 gramos de vinagre. -...
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Pechuga de pavo en salsa

Ingredientes: - 2 pechugas de pavo.- 3 peras. - 600 gramos de espinacas cocidas. - 100 gramos de mantequilla. - Sal. - Pimienta. - 2 ajos. - Medio vaso de vino de Madeira. - Medio vaso de brandy. - Medio vaso de nata líquida. - Aceite. - Perejil picado.   Elaboración: 1.      Las peras se cortan en cuatro o seis trozos y...
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Pechuga de pollo a la florentina

Ingredientes: - 1 pollo de un kilo. - 60 gramos de mantequilla. - Medio vaso de vino blanco. - 1 litro de agua. -...
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Muslos de pollo rellenos

Ingredientes: - 4 muslos de pollo deshuesados. - 4 lonchas de jamón curado. - Sal. - 4 lonchas de queso. - 5 patatas medianas. -...
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Muslos de pollo picantes

Ingredientes: - 4 muslos de pollo. - 2 dientes de ajo. - 2 tomates. - 3 patatas medianas. - Media guindilla. - 12 aceitunas negras. -...
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Muslos de pavo estofado

Ingredientes: - 4 muslos de pavo. - 2 puerros pequeños. - 1 tomate. - Aceite. - Sal. - 2 zanahorias pequeñas. - 1 pimiento verde. - 1 cebolla. - Un vaso de vino blanco. - Mantequilla. - 12 ciruelas pasas. Elaboración: 1.      Limpiamos y picamos los puerros, el tomate, la zanahoria, el pimiento verde y la cebolla. Pochamos...
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Muslos de pavo al limón

Ingredientes: - 4 muslitos de pavo. - Una nuez de mantequilla. - 1 vaso de vino blanco. - 1 limón. - Aceite. - 200 gramos de aceitunas negras. - Una pizca de tomillo picado. - 2 cebolletas o cebollas. - Sal. - Harina. - Pimienta. - 5 dientes de ajo. - Perejil picado.   Elaboración: 1.     ...
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Codornices con pimientos verdes

Ingredientes: - 8 codornices. - 8 pimientos verdes grandes. - Sal. - 8 lonchas de bacon finas. - 300 gramos de arroz blanco cocido. - 1 vasito de brandy. - 1 vaso de caldo. Elaboración: 1.      Desplumamos las codornices y las vaciamos de asaduras e intestinos. Se sazonan, se envuelven en las lonchas de bacon y se meten...
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Codornices fritas

Ingredientes: - 4 codornices. - 400 gramos de champiñones. - 4 dientes de ajo. - 3 cebollas. - Un chorro de vinagre. - Medio vaso de granadina. - 1 cucharada de azúcar. - Sal. - Aceite. - Perejil picado. Elaboración: 1.      Se limpian los champiñones y se filetean. Se pican dos dientes de ajo y una cebolla y se ponen...
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Codornices escabechadas

Ingredientes: - 8 codornices limpias.- 2 zanahorias. - 2 cebolletas o cebollas. - 2 dientes de ajos. - 1 vaso de vino blanco. - Vinagre de...
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Brochetas de champiñones y pollo

Ingredientes: - 12 champiñones. - 4 palos de brochetas. - 8 tira de bacón. - Sal. - Aceite de oliva. - 2 pechugas de pollo. - Pimienta. - 4 pimientos verdes en tiras. Elaboración: 1.      Hacemos cuatro brochetas, intercalando champiñones ya limpios, trozos de bacón y taquitos de pechuga de pollo. 2.     ...
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Arroz gratinado

Ingredientes: - Medio kilo de arroz.- 6 pimientos. - 150 gramos de mantequilla. - 2 dientes de ajo. - Sal. - Aceite. - Queso rallado. Elaboración: 1.     ...
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Arroz hervido con salsa verde

Ingredientes: - 300 gramos de arroz.- 12 espárragos trigueros cocidos. - 2 dientes de ajo. - 2 cebolletas. - 200 gramos de almejas. - Aceite. -...
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Arroz con verduras y huevos escalfados

Ingredientes: - 1 tomate. - 1 zanahoria. - 1 cebolleta. - 1 pimiento morrón. - 300 gramos de arroz. - Caldo de verduras. - 4...
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