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sábado, 28 de abril de 2012

Delicias al aroma de café




Ingredientes (4 personas)
28 espárragos blancos naturales
1 dl de aceite de oliva
130 g de café en grano
40 g de sal
Perejil fresco

Cuece en abundante agua los granos de café, junto con el aceite y la sal, durante 20 minutos, para que el agua adquiera el sabor y los aromas del café. Mientras, retira con un pelador la capa externa a los espárragos, lávalos bajo el grifo y mételos en el agua de café. Cuécelos a fuego suave durante 30 minutos, aproximadamente. Una vez cocidos, deja que se enfríen dentro del agua. Si quieres que el aroma de café resulte más intenso, los puedes mantener sumergidos en la cazuela durante 24 horas. Luego, repártelos en los platos, dales un golpe de calor con el microndas durante un par de minutos y adorna por encima con los granos de café y un poco de perejil fresco.

Milhoja de beicon y frutos secos



Ingredientes (4 personas)
Lámina de pasta filo
6 espárragos verdes frescos
20 g de mantequilla
1 cebolla
150 g de beicon ahumado
300 g de nata líquida
½ vasito de vino oloroso
50 g de frutos secos

Corta la pasta filo en pequeñas láminas rectangulares de 3x6 cm y píntalas con mantequilla. Luego, hornéalas a 150º C durante 15 minutos, hasta que se doren. Pica la cebolla muy fina y rehógala. Añade la nata y el vino oloroso y deja que se reduzca a la mitad. Incorpora el beicon ahumado frito y reserva la mezcla en un cuenco. Para hacer la cobertura, corta los espárragos en láminas muy finas y saltéalos durante medio minuto en aceite de oliva. Monta las milhojas, intercalando capas de pasta filo con el relleno de beicon, hasta un total de tres capas de pasta filo y dos de relleno. Coloca las láminas de espárragos en la capa superior y espolvorea con frutos secos. Sirve recién hechos.