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miércoles, 20 de julio de 2011

Cocos


Ingredientes:
3 cucharadas (equivalentes a 80g.) de leche condensada azucarada
125g. de coco rallado

Preparación:
Mezcle la leche condensada con 100g. de coco rallado y dejeló reposar 30 minutos.
Forme unas bolas pequeñas, rebócelas en el resto de coco rallado y colóquelas en cestitos de papel rizado.
Deje los cocos en el refrigerador hasta el momento de servirlos

Bizcocho de yogur de soja


Un bizcocho muy suave y delicado que  tiene como particularidad que está elaborado con yogur de soja.
Para preparar el bizcocho puedes usar yogur de soja de distintos sabores: fresas, frutas del bosque o vainilla.

Ingredientes: 6-8 personas. 60 minutos. 493 calorias
125g. de yogur de soja natural
4 huevos
250g. de azúcar integral
375g. de harina
1 pizca de sal
1 sobre de levadura
125g. de aceite de girasol

Para la salsa:
200g. de yogur de soja
100g. de fresitas del bosque o  arándanos
2 cdas de miel con varillas eléctricas

Preparación:
1.-Coloca los huevos en un cuenco y bátelos con una pizca de sal y el azúcar. Cuando estén cremosos y blanquecinos, baja la velocidad de las varillas e incorpora el yogur de soja. Añade el aceite de girasol, la harina tamizada y la levadura  mezcla bien. Vierte la mezcla en un molde engrasado y cuece en el horno,  precalentado a 180ºC, durante unos 45 minutos.

2.-Para la salsa, coloca el yogur de soja en el vaso de la batidora y tritura con la miel y las fresitas del bosque, reservando unas cuantas para la decoración.

3.-Sirve el bizcocho con la salsita de fresitas y las fresitas enteras reservadas.

Batido de frambuesa


Cremoso y muy gustoso, este batido de helado de yogur con frambuesas conquistarás el paladar de tus seres queridos.
También puedes elaborar este refrescante batido con otras frutas como sandía, arándanos, mango…


Ingredientes: 4-6 personas. 30 minutos. 300 calorías
400g. de yogur natural
170g. de azúcar
3 huevos
2 limones (el zumo)
100g. nata semimontada
400g. de frambuesas
Una pizca de sal
Menta fresca

Preparación:
1.-Separa las claras de huevo de las yemas. Coloca las yemas en un cuenco, agrega el azúcar y bátelas con unas varillas manuales hasta que blanqueen. Cuando tripliquen su volumen, incorpora el yogur y el zumo de limón. Mezcla bien e introduce en el congelador.

2.-Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando la mezcla de yogur empiece a congelarse, incorpora las claras montadas y la nata semimontada. Mezcla bien y vuelve a introducir en el congelador. Una vez el helado de yogur esté totalmente congelado, retira y bate con las frambuesas.

3.-Sirve el batido de frambuesas en copas unas hojitas de menta fresca.

Granizado de melón


En esta época del año los melones están en su mejor momento. Preséntalos en forma de granizado y acertarás.
Para que el granizado se forme mejor, es recomendable congelar la pulpa en un recipiente de poca profundidad.


Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 150 calorías
2 melones cantalupo
2 limas (el zumo)
3 cdas de azúcar
Unas hojitas de menta fresca

Preparación:
1.-Parte los melones por la mitad. Retira su pulpa, dejando un poco en el melón, y reserva aparte las cortezas vacías. Coloca la pulpa de melón en un vaso mezclador, agrega el azúcar y el zumo de lima y bate todo muy bien.

2.-Coloca esta mezcla en un recipiente e introduce en el congelador. Retira la pulpa de melón del congelador y cada media hora, aproximadamente, remuévela con untenedor para que no se congele del todo y se vaya formando el granizado. Repite esta operación hasta que la pulpa esté totalmente granizada.

3.-Sirve el granizado de melón dentro de las cortezas reservadas y decora con unas hojitas de menta fresca.

Fruta con merengue



Sorprende a tu familia con este vistoso postre de fruta y merengue. Además, su elaboración solo te llevará 25 minutos.
Si quieres que las claras monten mejor, retira los huevos de la nevera un tiempo antes para que no estén tan fríos.


Ingredientes: 4 personas. 25 minutos. 187 calorías
200g. de piña
200g. de melón
200g. de sandía
120g. de grosellas
2 claras de huevo
120g. de azúcar
1 pizca de sal
Menta fresca

Preparación:
1.-Dispón las claras en un cuenco limpio y muy seco y móntalas con la pizca de sal. Pasados unos minutos, incorpora el azúcar en forma de lluvia, en dos o tres veces. Termina de montar el merengue para que quede bien firme y brillante.

2.- Prepara unas bolitas con la sandía. Pela la piña y córtala en taquitos. Corta el melón en láminas finas.

3.-Coloca las láminas de melón en la base de cuatro vasitos y, luego, agrega una capa de merengue. A continuación, dispón una capa de bolitas de sandía, otra capa de merengue, una capa de cubitos de piña y una capa de merengue. Termina con unas grosellas y unas hojitas de menta fresca.

Lomo con manzanas


Una receta, con sabores en contraste, en la que el lomo de cerdo y las manzanas son las protagonistas.
Si te gustan los sabores orientales, puedes saltear el lomo de cerdo con tres o cuatro cucharadas de salsa de soja.


Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 529 calorías
750g.de lomo de cerdo cortado en tiras
1-2 manzanas rojas o verdes
1 cebolla
100g.de berros
1 zanahoria
2 cdas. De vinagre balsámico
2 dientes de ajo
1 limón (el zumo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Hierbas aromáticas

Preparación:
1.-Corta las manzanas en rodajas de 1 centímetro y báñalas con zumo de limón. Pela la cebolla y córtala en rodajas. Cuece las manzanas y las cebollas a la plancha unos minutos por cada lado.

2.-Pica el ajo y saltéalo en una sartén grande con aceite de oliva. Cuando esté doradito, incorpora las tiras de lomo de cerdo y saltea todo junto. Transcurridos unos minutos, agrega el vinagre balsámico y termina de cocer. Pela la zanahoria y córtala en finas tiras.

3.-Coloca unas rodajas de manzana en la base de los platos y, sobre estas, unas rodajas de cebolla y las tiras de lomo. Acompaña con una ensalada de berros y zanahoria aliñada con zumo de limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

Conejo aromático


Es importante incluir la carne de conejo en los menús semanales ya que es rica en proteínas y baja en grasa.
Esta misma receta se puede realizar con muslitos de  pollo. También puedes añadir unas patatas asadas.

Ingredientes: 4 Personas. 50 minutos. 234 calorías
1 conejo grande
½ cabeza de ajo
2 ramitas de tomillo
2 ramitas de romero
3 hojas de laurel
1 apio pequeño
1 cebolla roja
2 limones
1 vasito de vino blanco
150g. de uvas
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
1.-Trocea el conejo, salpimientalo y colócalo en un recipiente junto con las hierbas, la piel de los limones y los ajos troceados con piel. Cubre con aceite de oliva y marínalo una noche en la nevera.

2.-Escurre el conejo, colócalo en  una bandeja de horno con las hierbas, la piel de limón y los ajos y ásalo a 190ºC, durante unos 40 minutos. A media cocción, vierte el vino blanco y ve mojando el conejo con los jugos resultantes de la cocción.

3.- Limpia el apio, retira sus fibras duras y córtalo en rodajitas. Parte las uvas en dos y la cebolla en juliana. Aliña la ensalada con el zumo de limón, sal. Pimienta y aceite de oliva. Sirve el conejo acompañado de esta ensalada.


Salmón con piña





De carne muy sabrosa, el salmón es un pescado que contiene proteínas de alto valor biológico y grasas cardiosaludables.

Ingredientes: 4 personas. 25 minutos. 263 calorías
600-720g. de salmón fresco
½ piña sin el corazón
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
Hierbas aromáticas
Sal

1.-Retira las espinas del salmón y córtalo en cuatro filetes de unos 150 gramos. Sazona con sal y pimienta. Dora los filetes en una sartén untada con aceite de oliva, primero por un lado de la piel y, luego, por otro lado. Procura no cocerlo demasiado, pues quedaría muy seco.

2.-Corta la piña en daditos, colócalos en una sartén antiadherente con unas gotas de aceite de oliva y saltéalos brevemente a fuego fuerte. Salpimienta

3.-Dispón el salmón en los platos de servicio y acompáñalo con la piña salteada, y unas hierbas aromáticas frescas.

*Para que la piel del salmón, quede bien crujiente, dispón una fina capita de sal sobre la sartén antes de dorarlo.

Calamarcitos con ensalada



Los calamarcitos dorados, simplemente con ajo, perejil y unas gotas de aceite, están exquisitos.

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 198 calorías
600g. de calamarcitos
100g. de mezcla de lechugas
150g. de tomatitos
100g. de rabanitos
1 cebolleta
3 dientes de ajo
½ taza de perejil picado
Aceite de oliva
Vinagre balsámico
Sal y pimienta

Preparación:
1.-Coloca el perejil picado y el ajo en un vaso mezclador, cúbrelos con aceite de oliva y tritura muy bien. Reserva. Limpia los calamarcitos y dóralos en una sartén antiadherente con el aceite de ajo y perejil unos minutos por cada lado. Al final, sazona con una pizca de sal y pimienta.

2.-Lava muy bien la lechuga, repártela en los platos de servicio y, sobre ella, coloca unos tomatitos cortados en cuartos, la cebolleta cortada en juliana y los rabanitos en rodajas. Aliña con sal, pimienta y el vinagre balsámico.

3.-Dispón los calamarcitos en los platos, rocía con un poco de aceite de ajo y perejil y espolvorea con sal.

*Si quieres darle un toque refrescante a esta ensalada, pela un par de naranjas y distribuye los gajos por encima.

Ensalada de garbanzos



Con los garbanzos también se pueden realizar ensaladas estivales. Con hortalizas y uvas pasas están deliciosas.

Ingredientes: 4 Personas. 30 minutos. 489 calorías
400 g. de garbanzos cocido
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
3 tomates
1 cebolleta
1 cebolla roja
1 zanahoria
120 g. de uvas pasas
2 limones (el zumo)
Vinagre de Jerez
1 taza de perejil picado
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Preparación:
1.-Lava todas las hortalizas. Pela la cebolla roja y retira la primera capa de la cebolleta. Corta las cebollas en daditos. Pela la zanahoria y córtala también en daditos. Retira las semillas y los filamentos de pimiento rojo y del pimiento verde y córtalos en daditos. Corta los tomates también en daditos.

2.-Coloca todas las hortalizas en un cuenco grande y mezcla bien. Añade los garbanzos cocidos y fríos, remueve y aliña la ensalada con sal, pimienta negra recién molida, vinagre de Jerez, el zumo de limón y aceite de oliva.

3.-Incorpora el perejil picado y las pasas rehidratadas, mezcla muy bien y deja reposar la ensalada por lo menos 1 hora en la nevera antes de consumirla.

*Puedes condimentar esta ensalada con aceite de perejil: tritura media taza de perejil con una taza de aceite de oliva.

Sopa de Pepino



Refrescante y muy ligera, esta sopa fría de pepino es perfecta para tomar en los meses más calurosos del año.
Con los mismos ingredientes, pero suprimiendo el agua, puedes hacer una gustosa salsita en lugar de sopa.


Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 107 calorías
4 pepinos y ½
250 g. de yogur natural
1-2 dientes de ajo
1 cebolleta
2 limones (el zumo)
1 trocito de melón
2 tomates
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta

1.-Lava los pepinos, corta la puntas y retírales las semillas. Corta cuatro pepinos en rodajas y colócalos en un recipiente junto con la cebolla cortada en juliana  y los ajos laminados. Salpimienta y deja reposar 1 hora. Después, vierte el zumo de limón por encima y agrega el yogur, unas hojas de menta y unas gotas de aceite. Añade un poco de agua fría y tritura. Reserva en la nevera uns 3 horas.

2.- Retira la piel y las semillas del tomate y del melón, y las semillas del medio pepino. Pica todo en daditos, mezcla y aliña con zumo de limón, sal y aceite.

3.-Tritura la sopa  de nuevo y pásala por un colador chino. Sirve con un poco de menta, aceite y sal, y acompaña con el picadillo de verduras.

Ensalada de queso fresco



Lechuga, apio, champiñones y tomatitos son los ingredientes que terminan de componer esta saludable ensalada
Para que los champiñones no se oxiden y queden oscuros, límpialos con un trapito húmedo y evita mojarlos en exceso.


Ingredientes: 4 personas. 15 minutos. 141 calorías
1 apio pequeño
16 champiñones
150 g. de queso fresco
Unas hojas de lechuga rizada o escarola
100 g. de tomatitos
2 limones (el zumo)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
Perejil

Preparación:
1.-Retira el pie terroso de los champiñones y límpialos muy bien. Lava el apio y, con la ayuda de un pelador, retira su fibra más dura. Corta el apio en rodajitas.

2.-Corta los champiñones en láminas y distribuye los que estén más enteros y bonitos en forma de círculos en los platos (ha de quedar como si fuera una corona). Rellena el centro con el resto de champiñones. Cubre el centro del plato con rodajitas de apio.

3.- Añade unos tomatitos cortados en cuartos. Salpimienta y rocía con zumo de limón y unas gotas de aceite. Incorpora el queso cortado de forma regular y distribuye unas hojas de lechuga alrededor. Vuelve a condimentar con unas gotitas de aceite y perejil picado.

Vichyssoise con manzana



Si en casa os gusta la vichyssoise clásica, prepara esta versión con manzana verde. Será el plato de verano.
Esta original vichyssoue también estará deliciosa si se prepara con peras en lugar de manzanas.

Ingredientes: 4 personas, 35 minutos. 195 calorías
4 puerros
1 manzanas verdes
1 l de caldo de pollo o verduras
200 ml. De leche evaporada
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Cebollino

1.-Lava lo puerros, pícalos y sofríelos a fuego bajo en una olla con aceite hasta que comiencen a estar translúcidos.

2.- Pela las manzanas, córtalas en medias lunas y añádelas a los puerros, reservando media manzana para decorar. Rehoga las manzanas, los puerros durante unos minutos y agrega el caldo. Salpimienta y cuece 20 minutos más.

3.-Aparta la olla del fuego, tritura todo el contenido y pasa por el colador chino. Vuelve a colocar en el fuego, añade la leche evaporada y deja hervir durante unos minutos. Rectifica el punto de sal y vuelve a colar. Reserva en la nevera. Sirve la vichyssoise bien fría con unas láminas de manzana, unas gotas de aceite y el cebollino picado.


Espaguetis con verduritas





En lugar de espaguetis puedes usar pasta corta como macarrones, espirales o lacitos.

Ingredientes: 4 personas. 35 minutos. 496 calorías
500 g de espaguetis
1 calabacín
2 cebolletas
4 tomates
3 dientes de ajo
1 cdta de azúcar
1 vasito vino blanco
Hierbas aromáticas
Sal, pimienta y aceite de oliva

Preparación:
1.- Lava todas las verduras. Pela los tomates y retírales las semillas. Corta las hortalizas en daditos y el ajo en láminas. En una sartén amplia, con aceite de oliva, dora los dientes de ajo. Cuando empiecen a tomar color, añade la cebolla, rehógala durante unos minutos, e incorpora el calabacín y el tomate. Salpimienta.

2.- Agrega el azúcar y cuece unos minutos más. Vierte un vasito de vino blanco y sigue estofando las verduras hasta que estén en su punto.

3.- Cuece la pasta en abundante agua salada hasta que esté al dente. Retira la pasta del fuego q minuto antes de que esté lista, cuélala en incorpórala a la sartén con las verduritas. Saltea todo junto 1 minuto, remueve bien y sirve inmediatamente.


Patatas al microondas



Patatas al microondas es una receta para 2 personas, del tipo Entrantes, de dificultad Muy fácil y lista en  minutos. Fíjate cómo cocinar la receta.

ingredientes
2 patatas grandes
1 pastilla caldo pollo
pimienta
tomillo
aceite


Primero pelamos las patatas y las cortamos en trozos medianos. Les hacemos un pequeño corte y las colocamos en un recipiente para microondas. Les echamos un buen chorro de aceite, espolvoreamos con pimienta, tomillo y la pastilla de caldo desmenuzada e introducimos en el microondas.
Cocinamos las patatas 10 minutos a máxima potencia. Pasado este tiempo observamos como están las patatas y si las queremos más crujientes echamos otro chorrito de aceite y las cocinamos 5 minutos más.