Buscar

miércoles, 20 de julio de 2011

Sopa de Pepino



Refrescante y muy ligera, esta sopa fría de pepino es perfecta para tomar en los meses más calurosos del año.
Con los mismos ingredientes, pero suprimiendo el agua, puedes hacer una gustosa salsita en lugar de sopa.


Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 107 calorías
4 pepinos y ½
250 g. de yogur natural
1-2 dientes de ajo
1 cebolleta
2 limones (el zumo)
1 trocito de melón
2 tomates
Menta fresca
Aceite de oliva
Sal y pimienta

1.-Lava los pepinos, corta la puntas y retírales las semillas. Corta cuatro pepinos en rodajas y colócalos en un recipiente junto con la cebolla cortada en juliana  y los ajos laminados. Salpimienta y deja reposar 1 hora. Después, vierte el zumo de limón por encima y agrega el yogur, unas hojas de menta y unas gotas de aceite. Añade un poco de agua fría y tritura. Reserva en la nevera uns 3 horas.

2.- Retira la piel y las semillas del tomate y del melón, y las semillas del medio pepino. Pica todo en daditos, mezcla y aliña con zumo de limón, sal y aceite.

3.-Tritura la sopa  de nuevo y pásala por un colador chino. Sirve con un poco de menta, aceite y sal, y acompaña con el picadillo de verduras.

0 comentarios: