Buscar

miércoles, 20 de julio de 2011

Batido de frambuesa


Cremoso y muy gustoso, este batido de helado de yogur con frambuesas conquistarás el paladar de tus seres queridos.
También puedes elaborar este refrescante batido con otras frutas como sandía, arándanos, mango…


Ingredientes: 4-6 personas. 30 minutos. 300 calorías
400g. de yogur natural
170g. de azúcar
3 huevos
2 limones (el zumo)
100g. nata semimontada
400g. de frambuesas
Una pizca de sal
Menta fresca

Preparación:
1.-Separa las claras de huevo de las yemas. Coloca las yemas en un cuenco, agrega el azúcar y bátelas con unas varillas manuales hasta que blanqueen. Cuando tripliquen su volumen, incorpora el yogur y el zumo de limón. Mezcla bien e introduce en el congelador.

2.-Monta las claras a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando la mezcla de yogur empiece a congelarse, incorpora las claras montadas y la nata semimontada. Mezcla bien y vuelve a introducir en el congelador. Una vez el helado de yogur esté totalmente congelado, retira y bate con las frambuesas.

3.-Sirve el batido de frambuesas en copas unas hojitas de menta fresca.

0 comentarios: