4 personas 460 calorías 45 minutos
INGREDIENTES
- 1 Kg. de anchoas
- 1 cebolla grande
- 3 dientes de ajos
- 1 cucharada de limón
- 1 cucharada de perejil
- 6 cucharas de aceite
- 1 guindilla
- sal
PREPARACIÓN
1- Limpiar las anchoas, quitarles la cabeza, las tripas y la espina central, lavarlas, escurrirlas sobre papel de cocina y volver a unir los filetes como si estuvieran enteras.
2- Colocarlas en una cazuela de barro, en filas concéntricas, con las colas hacia dentro de la cazuela. Salpimentar y regar con el zumo del limón, dejarlas 1 hora.
3- Rehogar en el aceite la cebolla en juliana con el ajo picado y la guindilla en aros, hasta que esté transparente, cubrir las anchoas, espolvorear de perejil picado y cocer en el horno 1/4 de hora.
TRUCO
Hay que ser cauto con el zumo de limón. Sobre todo si el que empleamos es demasiado fuerte.
Se debe procurar quitar la mayor cantidad de espinas. Cuanto más frescas sean las anchoas, más fácil, porque salen con la espina central.