Las espinacas pueden consumirse tanto crudas como cocinadas. En forma de croquetas están irresistibles
Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 397 calorías.
1 cebolla
3 cucharadas de harina
300 ml de leche
1 huevo
Aceite de oliva
Sal
1» Pela la cebolla y pícala finamente. Lava las espinacas y pícalas. Dispón los piñones en una sartén antiadherente y tuéstalos. Bate el huevo.
2» Pocha la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añade las espinacas, saltea 1 minuto y retira. Incorpora la mantequilla y, cuando se funda, agrega la harina. Tuéstala durante 1 minuto sin dejar de remover, vierte la leche y, cuando espese, incorpora las espinacas, la cebolla, los piñones, las pasas y la sal. Remueve hasta que esté espeso y bien mezclado. Retira y deja enfriar.
3» Moldea las croquetas, rebózalas con huevo y pan rallado y fríelas por tandas en abundante aceite caliente.