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jueves, 22 de septiembre de 2011

Croquetas de espinacas


Las espinacas pueden consumirse tanto crudas como cocinadas. En forma de croquetas están irresistibles

Ingredientes: 4 personas. 30 minutos. 397 calorías.
450 g de espinacas
1 cebolla
3 cucharadas de harina
300 ml de leche
30 g de mantequilla
1 huevo
100 g de pan rallado
30 g de piñones
30 g de pasas
Aceite de oliva
Sal

1» Pela la cebolla y pícala finamente. Lava las espinacas y pícalas. Dispón los piñones en una sartén antiadherente y tuéstalos. Bate el huevo.

2» Pocha la cebolla en una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añade las espinacas, saltea 1 minuto y retira. Incorpora la mantequilla y, cuando se funda, agrega la harina. Tuéstala durante 1 minuto sin dejar de remover, vierte la leche y, cuando espese, incorpora las espinacas, la cebolla, los piñones, las pasas y la sal. Remueve hasta que esté espeso y bien mezclado. Retira y deja enfriar.

3» Moldea las croquetas, rebózalas con huevo y pan rallado y fríelas por tandas en abundante aceite caliente.

Es importante dejar las uvas pasas en remojo en un cuenco con agua tibia antes de utilizarlas para que se ablanden.

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