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lunes, 19 de febrero de 2018

Crema de calacín



4 per. / 20 min.

400 g de calabacín
1 cebolla 
Pimienta
1 patata
Sal
700 ml de caldo vegetal
125 ml de yogur natural
Menta fresca
1/2 diente de ajo
1 cda. de zumo de limón
Aceite de oliva
10 g de azúcar

PELA la patata y la cebolla. Lava y despunta el calabacín. Trocea los 3.

REHOGA la cebolla en un fondo de aceite hasta que esté transparente. Añade el calabacín y la patata y deja cocerlo minutos.

SALPIMIENTA la mezcla y cubre con el caldo vegetal. Cuece la crema durante 25 minutos. Tritúrala y ajusta de sal.

PREPARA la salsa. Para ello, bate el yogur con el ajo y la menta muy picados, el zumo, el azúcar, sal y pimienta.

SIRVE la crema templada con la salsa, que puede hacer formas originales sobre la crema de color verde.

Milhojas de hojaldre y crema pastelera



6 per. / 50 min.

2 láminas rectangulares de hojaldre refrigerado
150 g de azúcar glas
500 ml de leche
1/2 vaina de vainilla
4 huevos
100 g azúcar
45 g de maicena 
1 limón
1/2 cdta. de cacao en polvo

CORTA la vainilla por la mitad y raspa las semillas. Disponlas en un cazo, con la vaina y la leche, y lleva a ebullición. Retira del fuego y cuela la leche.

BATE 4 yemas con el azúcar y la maicena. Agrega la leche poco a poco y mezcla. Vierte esta preparación en el cazo y cuécela, a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que espese. Pasa la crema a otro cuenco y déjala enfriar, removiendo a menudo.

PRECALIENTA el horno a 180°. Extiende 1 hojaldre en la placa forrada con papel sulfurizado y pínchalo con un tenedor. Espolvorea 2 cucharadas de azúcar glas, cubre con papel y coloca encima otra placa de horno.

HORNEA el hojaldre de 30 minutos, hasta que la masa esté dorada. Retira y deja enfriar. Repite el proceso con la lámina restante. Deja enfriar ambos hojaldres y córtalos en rectángulos del mismo tamaño con un cuchillo de sierra; cubre dos tercios con la crema pastelera, superponlos y coloca encima los rectángulos que quedan.

PARA EL GLASEADO coloca media clara con unas gotas de zumo de limón en un cuenco. Añade 100 g de azúcar glas hasta obtener una mezcla espesa. Extiende tres cuartas partes de la glasa sobre los milhojas. Mezcla la restante con el cacao y unas gotas de agua, y decora con esta la superficie.

TRUCO: Para que el glaseado quede bien, añade el azúcar glas a la mezcla de huevo y limón poco a poco y removiendo.