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martes, 16 de agosto de 2011

Crema de limón ligera


Esta crema de limón, con yogur natural desnatado, se
puede tomar sin miedo a sumar demasiadas calorías

4-6 PER. 25 MIN. 104 CAL.
100 ml de zumo de limón
1 limón (la piel rallada)
1 huevo
2 yogures naturales
desnatados
3 hojas (6 g) de gelatina
Edulcorante líquido
Unas hojitas de menta fresca

1. Bate la yema de huevo hasta que resulte
blanquecina y mézclala con los yogures
y la piel de limón rallada fina. Agrega
edulcorante a tu gusto.

2. Hidrata las hojas de gelatina en
agua fría. Calienta una cucharada del
zumo de limón y diluye en él la gelatina.
Una vez bien disuelta, añade, poco a
poco y sin dejar de remover, el resto del
zumo de limón. Agrega la mezcla de yogur
y yema y remueve con unas varillas.

3. Monta la clara de huevo e incorpóralas
a la preparación anterior, mezclando
suavemente y en forma envolvente. Coloca
la crema en copas y resérvalas en la
nevera un par de horas. Sirve decorado
con unas hojitas de menta fresca.

Para que las claras queden bien firmes, incorpórales una pizca de sal antes de comenzar a montarlas.

Mufins de arándanos



Estos esponjosos bizcochitos realizados con arándanos
serán toda una tentación a la hora de la merienda

4-6 PER. 40 MIN. 468 CAL.
150 g de arándanos
200 g de harina
2 cucharaditas de levadura
2 huevos
200 ml de nata líquida
120 g de azúcar
1 pizca de sal
80 g de mantequilla
Azúcar glas

1. Tamiza la harina y la levadura y colócalas
junto con el azúcar en un cuenco.
Mezcla, aparte, la nata con la mantequilla
fundida, los huevos ligeramente batidos
y la pizca de sal. Incorpora esta mezcla al
compuesto de harina y remueve hasta obtener
una masa homogénea y grumosa.

2. Reserva algunos arándanos y pasa
el resto por un poco de harina. Incorpóralos
a la masa mezclando suavemente
y procurando que no se rompan.

3. Rellena con esta masa unos moldes
para 'muffins' o magdalenas y reparte
por encima los arándanos reservados.
Hornea unos 25-30 minutos a 180 °C.
Deja reposar unos minutos y sírvelos espolvoreados
con azúcar glas.

En lugar de arándanos puedes utilizar cualquier otra frutos del bosque (moras, grosellas...) para preparar esta receta.

Copa de frutos del bosque



Arándanos, moras, frambuesas, fresitas y grosellas
aportarán al organismo grandes dosis de antioxidantes

4-6 PER. 15 MIN. 134 CAL.
50 g de moras
50 g de arándanos
50 g de frambuesas
50 g de fresitas del bosque
50 gde grosellas
200 g de requesón
4-6 cucharadas de miel
Menta fresca

1. Limpia los frutos del bosque y retira
las hojitas y rabitos que puedan tener.
Corta en mitades o cuartos la mitad de
las moras. Corta también algunas frambuesas
y algunos arándanos.

2. Coloca todos los frutos del bosque
en un cuenco y mézclalos con delicadeza
para no aplastarlos.

3. Distribuye en la base de cuatro copas
de cristal un poco de frutos rojos
mezclados y, sobre ellos, unos trocitos
de requesón y un poco de miel. Vuelve
a colocar más frutos rojos, un poco de
requesón y miel. Termina este postre
con algunas grosellas, un poco de miel y
unas hojitas de menta fresca.

En el momento de servir, en lugar de añadir más miel agrega un poco de 'coulis' de frambuesas.

Flan de melocotón



Fruta típicamente veraniega, el melocotón está indicado en
casos de anemia e inapetencia. Su jugo es, además, diurético

4 PER. 35 MIN. 264 CAL.
600 g de melocotones
de viña
4 huevos
5 cucharadas de miel
180 mi de leche entera
Caramelo líquido
Menta fresca

1. Reserva un melocotón para decorar
y pela el resto; pártelos por la mitad, retírales
el hueso, córtalos de forma regular
e introdúcelos en un recipiente. Añade la
leche y la miel y tritura hasta que quede
un crema fina. Incorpora los huevos y
vuelve a triturar.

2. Coloca un poco de caramelo en la
base de cuatro flaneras o moldes individuales
y vierte la preparación anterior.
Cuece al baño María, en el horno a 170 °C,
durante unos 20 minutos. Una vez cuajados,
deja que se enfríen y desmóldalos.

3. Lava muy bien el melocotón reservado
y córtalo en medias lunas finas. Sirve
los flanes con el melocotón fresco y
unas hojitas de menta fresca.

También puedes hacer este flan con melocotones en almíbar. Para que no quede muy dulce, suprime la miel.

Ternera con salsa de pimientos



Una combinación muy completa, a base de ternera y
pimientos, que vale la pena incluir en los menús semanales

4 PER. 45 MIN. 299 CAL.
720 g de bistec de ternera
cortado en tiras
1-2 pimientos verdes
2 cebollas rojas
3 pimientos rojos
1 vasito de vino blanco
2-3 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cebollino picado

1. Lava los pimientos rojos, quítales las
semillas, córtalos de forma regular y colócalos
en una bandeja de horno con un
poco de aceite y los ajos. Ásalos a 180 °C
durante unos 35 minutos. Cuando falten
15 minutos para finalizar la cocción,
rocíalos con el vino blanco. Salpimienta
y tritura, desechando los ajos. Si queda
muy espeso, añade un poco de agua.

2. Corta las cebollas y el pimiento verde
en juliana, colócalos en una sartén y
saltéalos a fuego fuerte. Reserva. En la
misma sartén, añade un poco más de
aceite y saltea la carne. Salpimienta.

3. Reparte las tiras de bistec en los platos,
añade la cebolla y los pimientos salteados
y acompaña con la salsita de pimientos
y un poco de cebollino.

Es muy importante no cocinar la carne de ternera en exceso ya que, de lo contrario, quedará muy dura.

Dorada con refrito de ajos


De carne muy apreciada, la dorada es rica en potasio, un
mineral necesario para la actividad nerviosa y muscular

4 PER. 30 MIN. 398 CAL.
4 doradas de ración abiertas
por la mitad
3-4 dientes de ajo
1/2 vasito de vinagre de Jerez
1 guindilla
1/2 taza de perejil picado
200 g de judías verdes
Sal
Pimienta
Aceite de oliva

1. Salpimienta las doradas y dóralas
en un sartén, de una en una. por el lado
de la carne, con aceite de oliva. Luego
colócalas, con la piel hacia abajo, en una
bandeja de horno untada con aceite y
ásalas a 190 °C durante unos 8 minutos.

2. Pela los ajos, córtalos en láminas finas
y dóralos lentamente junto con la
guindilla en la misma sartén de las doradas.
Cuando estén bien doraditos, añade
el perejil picado y el vinagre de Jerez,
y deja que reduzca un poco.

3. Sirve las doradas con el refrito de
ajos por encima y acompaña con la judía
verde en juliana escaldada.

También puedes hacer este pescado al vapor y acompañarlo con una salsita realizada con ajos asados.

Galletas de canela


INGREDIENTES:
125 gr. de  mantequilla derretida.
300 gr. de harina de repostería.
100 gr. de azúcar.
1 huevo batido.

1.Colocamos en un recipiente el azúcar, la harina, la mantequilla derretida y el huevo batido.
2.Unimos hasta formar una masa. Formamos bolas cogiendo porciones de unos 25 gr. cada uno con las manos, embadurnadas de  canela y los aplastamos ligeramente.

3.Las colocamos sobre una bandeja engrasada o con  papel sulfurizado y las llevamos al horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.


4.Dejar enfriar y a disfrutar de este delicioso bocado.



Receta: de Kanela y Limón