Una combinación muy completa, a base de ternera y
pimientos, que vale la pena incluir en los menús semanales
4 PER. 45 MIN. 299 CAL.
cortado en tiras
1-2 pimientos verdes
2 cebollas rojas
3 pimientos rojos
1 vasito de vino blanco
2-3 dientes de ajo
Pimienta
Sal
Aceite de oliva
Cebollino picado
1. Lava los pimientos rojos, quítales las
semillas, córtalos de forma regular y colócalos
en una bandeja de horno con un
poco de aceite y los ajos. Ásalos a 180 °C
durante unos 35 minutos. Cuando falten
15 minutos para finalizar la cocción,
rocíalos con el vino blanco. Salpimienta
y tritura, desechando los ajos. Si queda
muy espeso, añade un poco de agua.
2. Corta las cebollas y el pimiento verde
en juliana, colócalos en una sartén y
saltéalos a fuego fuerte. Reserva. En la
misma sartén, añade un poco más de
aceite y saltea la carne. Salpimienta.
3. Reparte las tiras de bistec en los platos,
añade la cebolla y los pimientos salteados
y acompaña con la salsita de pimientos
y un poco de cebollino.
Es muy importante no cocinar la carne de ternera en exceso ya que, de lo contrario, quedará muy dura.
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