Las alubias se deben mover siempre agarrando la cazuela por las asas, para que no se rompan los hollejos y se espese la salsa. Si no se consigue el espesor deseado, se puede triturar un cucharón de alubias con las hortalizas.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 90 minutos. 550 Calorías plato
★½ Kg. de alubias rojas
★2 zanahorias
★2 pimientos verdes
★1 tomate maduro
★1 cebolla
★2 dientes de ajo
★6 cucharadas de aceite de oliva
★sal
1.Poner a cocer en una cazuela las alubias remojadas desde el día anterior, las zanahorias, los pimientos, el tomate, la cebolla cortados en trozos gruesos, los dientes de ajo, el aceite y cubrir de agua.
2.Pasada 1 hora de cocción, sazonar las alubias. Sacar las hortalizas, que resulta fácil puesto que están cortadas en trozos gruesos, y triturarlas con un poco del caldo de las alubias.
3.Dejar que las alubias sigan cociendo hasta que estén tiernas, añadir las hortalizas trituradas, mezclar bien agarrando la cazuela por las asas, rectificar el punto de sal y cocer ¼ de hora más.
lunes, 9 de abril de 2012
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