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lunes, 9 de abril de 2012

Arroz con acelgas y judías

Este arroz no debe quedar muy caldoso, sino con un caldo trabado y fluidamente denso, porque las alubias sueltan una gelatina muy especial que le da una textura muy agradable. Es importante emplear un buen pimentón de la Vera, con un delicioso toque a ahumado.


Ingredientes (4 personas) Tiempo de Preparación: 60 minutos. 900 Calorías plato
4 tazas moka de arroz
14 tacitas moka de agua o caldo de verduras
½ Kg. de acelgas
½ Kg. de judías blancas cocidas
3 dientes de ajo
2 tomates pelados y en trozos
1 cucharada de pimentón
unas hebras de azafrán
8 cucharadas de aceite
perejil
sal
pimienta

1.Lavar, escurrir y cortar en trozos las acelgas (hoja y penca). Freír los ajos en paellera o en sartén de dos asas, y antes de que tomen color,añadir el tomate pelado y en trozos, y rehogar encima las acelgas.
2.Sazonar con sal y pimienta, espolvorear con el pimentón e incorporar las judías blancas, escurridas de su caldo, y el arroz crudo. Rehogar todo junto unos minutos y cubrir con el agua o caldo hirviendo.

3.Añadir el azafrán, rectificar el punto de sazón y, en cuanto vuelva a hervir, cocer 7-8 minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego y cocer otros 8 minutos más. Comprobar el punto del arroz y reposar 10 minutos.

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