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miércoles, 18 de abril de 2012

Higadillos de pollo con garbanzos

Ingredientes (4 personas):

400 gr. de higadillos de pollo
400 gr. de garbanzos
1 puerro
1 pimiento verde
1 cebolleta
2 dientes de ajo
agua
aceite de oliva virgen extra
1 trozo de guindilla
1 pizca de ras al hanout
sal
pimienta
perejil

Elaboración de la receta de Higadillos de pollo con garbanzos:

Pon los garbanzos a remojo de víspera. Escúrrelos y pon agua a hervir en la olla rápida. Agrega los garbanzos, la cebolleta, el pimiento y el puerro. Sazona. Coloca la tapa y cuécelos durante 25 minutos a partir de que comience a salir el vapor. Abre la olla y retira la verdura, escurre los garbanzos y reserva, tanto las legumbres como el caldo de la cocción.

Limpia y trocea los higadillos. Salpimiéntalos.

Pela y pica los dientes de ajo en láminas y pon a dorar en una sartén con un chorro de aceite junto con el trozo de guindilla. Agrega los higadillos y saltéalos. Añade una pizca de ras al hanout y los garbanzos escurridos. Vierte un vaso del caldo de la cocción, mezcla y cocina durante 3 minutos. Pon a punto de sal y reserva.

Sirve los garbanzos con los higadillos de pollo en un plato hondo y espolvorea con perejil picado.

Consejo:

A la hora de cocer los garbanzos, a diferencia del resto de las legumbres, se deben cocer en agua caliente con el fin de evitar su endurecimiento.

Información nutricional: La fibra de los garbanzos ayuda a regular el colesterol


Flan de naranja

Un postre rico en proteínas y calcio, con el sabor delicioso y refrescante que le proporcionan la naranja y el azahar.


Ingredientes (8 Personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 245 Calorías ración.
1 huevo y 6 yemas
800 ml de leche semidesnatada
200 ml de zumo de naranja
150g de azúcar
1 cucharadita de esencia de azahar
Unas grosellas (opcional)
1 cucharada de ralladura de naranja
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar

1.Prepara el caramelo: mezcla en un cazo el azúcar y 2 cucharadas de agua. Remueve y cuece a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Viértelo en 8 flaneras individuales y muévelas para que se reparta por el fondo y las paredes.
2. Dispón el huevo y las yemas en un cuenco. Bátelos y agrega la leche, el zumo, el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de azahar. Vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
3.Vierte esta mezcla en las flaneritas y cuece los flanes al baño María, en el horno precalentado a 170°, durante 55 minutos. Déjalos enfriar, desmóldalos en platitos y sírvelos decorados, si quieres, con unas grosellas lavadas y secas.


TRUCO:
Si dispones de poco tiempo, dispón todos los ingredientes en un recipíente y pásalos por la batidora unos instantes.

Flan de espinacas


Si se emplean espinacas congeladas hay que descongelarlas y escurrirlas antes de rehogarlas; si son frescas, basta lavarlas y picarlas, no es preciso cocerlas. El molde se debe tapar con papel de plata o con su tapadera para que no entre vapor dentro mientras cuece.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 350 Calorías ración
3/4 kg. de espinacas
l/2 Kg. de zanahorias
1 cebolla
estragón seco
1 cucharada de harina
4 huevos
2 vasos de leche
4 cucharadas de aceite
pan rallado
nuez moscada
sal
pimienta
Salsa bechamel comprada para cubrir y rodajas de zanahoria para adornar
1.Raspar, lavar y cortar las
zanahorias en rodajas finas, pelar
y picar la cebolla muy fina. Lavar las
hojas de las espinacas. Calentar el
aceite en una sartén, freír la cebolla
sin que tome color y rehogar encima
las zanahorias y las espinacas
crudas. Sazonar con sal, pimienta
y un poco de estragón.
2. Cuando estén las zanahorias
tierna y las hoja agachadas,
rehogar la harina, mover al fuego
y cubrir con la leche hirviendo, sin
dejar de mover a fuego flojo. Batir los
huevos e incorporarlos y rectificar el
punto de sal. Engrasar y salpicar con
pan un molde de plumcake.

3.Llenarlo con la preparación
y cocerlo en el horno al baño María
30 minutos (10 m. en el microondas
y 15 en la olla rápida). Volcarlo
templado sobre la fuente de servir
y cubrirlo con la salsa bechamel
hecha según instrucciones del
envase. Adornar con rodajas de
zanahoria cocida

Espárragos fritos

Este es un aperitivo tradicional del restaurante Jockey de Madrid, que siempre ha tenido mucho éxito. Emplean espárragos trigueros frescos, pero también se pueden utilizar enlatados, con lo cual se pueden tomar todo el año.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 30 minutos. 150 Calorías.
1 lata de espárragos trigueros
aceite para freírlos
sal gorda
1.Escurrir los espárragos del jugo de
la lata y cortarlos todos del mismo
tamaño.
2.Calentar el aceite en una sartén no
muy grande y freír los espárragos
sueltos.

3.Escurrirlos sobre papel de cocina,
espolvorearlos de sal y servirlos
calientes.