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miércoles, 18 de abril de 2012

Flan de naranja

Un postre rico en proteínas y calcio, con el sabor delicioso y refrescante que le proporcionan la naranja y el azahar.


Ingredientes (8 Personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 245 Calorías ración.
1 huevo y 6 yemas
800 ml de leche semidesnatada
200 ml de zumo de naranja
150g de azúcar
1 cucharadita de esencia de azahar
Unas grosellas (opcional)
1 cucharada de ralladura de naranja
Para el caramelo:
3 cucharadas de azúcar

1.Prepara el caramelo: mezcla en un cazo el azúcar y 2 cucharadas de agua. Remueve y cuece a fuego medio hasta que adquiera un tono dorado. Viértelo en 8 flaneras individuales y muévelas para que se reparta por el fondo y las paredes.
2. Dispón el huevo y las yemas en un cuenco. Bátelos y agrega la leche, el zumo, el azúcar, la ralladura de naranja y la esencia de azahar. Vuelve a batir hasta obtener una mezcla homogénea.
3.Vierte esta mezcla en las flaneritas y cuece los flanes al baño María, en el horno precalentado a 170°, durante 55 minutos. Déjalos enfriar, desmóldalos en platitos y sírvelos decorados, si quieres, con unas grosellas lavadas y secas.


TRUCO:
Si dispones de poco tiempo, dispón todos los ingredientes en un recipíente y pásalos por la batidora unos instantes.

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