Las hortalizas de la salsa escalibada se deben hacer en el horno o asadas en brasas de fuego de leña. También se pueden dorar unos 7 minutos en la olla rápida solo engrasadas, para que se requeme algo la piel. Hay que pelar los pimientos antes de triturarlos.
Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 600 calorías
2 cebollas
4 lonchas de queso emmenthal
75 gr. de bacon
4 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1 cucharada de queso rallado para gratinar
SALSA ESCALIBADA:
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta
1. Cortar la cebolla en lonchas finas, el calabacín en rodajas y el bacon en dados, ponerlas en una cazuela con el aceite y estofarlas a fuego muy flojo con la cazuela tapada o en el m.o. durante 10 minutos.
2. Consumir a fuego vivo el agua que habrán soltado y sazonar. Poner en una fuente PYREX, una capa de cebolla-calabacín-bacon, una de lonchas de queso y otra de calabacín-cebolla-bacon.