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viernes, 14 de octubre de 2011

Calabacín y queso con salsa escalibada


Las hortalizas de la salsa escalibada se deben hacer en el horno o asadas en brasas de fuego de leña. También se pueden dorar unos 7 minutos en la olla rápida solo engrasadas, para que se requeme algo la piel. Hay que pelar los pimientos antes de triturarlos.

Ingredientes: 4 personas. 60 minutos. 600 calorías
2 Kg. de calabacín
2 cebollas
4 lonchas de queso emmenthal
75 gr. de bacon
4 cucharadas de aceite
sal
pimienta
1 cucharada de queso rallado para gratinar
SALSA ESCALIBADA:
1 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva virgen
sal
pimienta



1. Cortar la cebolla en lonchas finas, el calabacín en rodajas y el bacon en dados, ponerlas en una cazuela con el aceite y estofarlas a fuego muy flojo con la cazuela tapada o en el m.o. durante 10 minutos.

2. Consumir a fuego vivo el agua que habrán soltado y sazonar. Poner en una fuente PYREX, una capa de cebolla-calabacín-bacon, una de lonchas de queso y otra de calabacín-cebolla-bacon.

3. Espolvorear solo con 1 cucharada de queso rallado para que no resulte graso, gratinar y servir con la salsa. Salsa: Asar en el horno el pimiento, la cebolla y el ajo, cortados a la mitad, triturarlos con el aceite y sazonar

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