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viernes, 19 de agosto de 2011

Huevos rellenos de salmón



4 PER. 45 MIN. 400 CAL.
Se calculan tres medios huevos por persona. El relleno se debe colocar de forma que parezca un huevo entero, alisarlo con la parte cóncava de la cuchara y coronarlo con las huevas. Es una estupenda cena que queda preparada de mediodía, o un plato para poner en un bufet informal en el jardín.

6 huevos duros
6 lonchas de salmón ahumado
150 gr. de salmón fresco
4 cucharadas de mayonesa
Una tarrina de huevas de trucha



1 • Poner el salmón limpio y
sazonado en un plato, rociarlo con en
zumo de limón y unas gotas de aceite
e introducirlo tapado en el microondas
1 1/2 minutos.

2 • Cortar a la mitad los huevos
duros  sentido longitudinal y
vaciarlos de sus yemas. Mezclar las
yemas con el salmón desmigado y la
mayonesa.
  
3• Rellenar los medios huevos
de forma que queden como enteros,
envolver la base en las lonchas de
salmón ahumado y colocar encima una
cucharadita de huevas.

Zuppa fría de Calabria


4 PER. 30 MIN. 275 CAL.
6 tomates maduros y duros
100 gr. de pan candeal de víspera
6 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
orégano
albahaca

Montar en forma de montaña y regar al final con aceite. Es una variante de gazpacho, una buena entrada para la cena, que estámejor preparada de mediodía para que el pan se empape bien. Buena opción vegetariana, en la que concurren el aceite de oliva rico en ácidos grasos monoinsaturados, y las vitaminas y los minerales del tomate.



1 • Dar un corte en forma de cruz a
los tomates, escaldarlos, pelarlos
y congelarlos unos momentos para
cortarlos con más facilidad en lonchas.
finas.

2 •  Cortar el pan en rebanadas
del mismo grosor que los tomates,
extenderlas sobre una fuente y
salpicarlas con agua con sal

3 • Colocar el pan y el tomate a
capas, hasta terminar con tomate,
sazonando cada capa con sal,
pimienta, orégano, albahaca y gotas
de aceite.

Copa de frutas y sorbete




El helado se diferencia del sorbete en que este último no lleva huevos ni nata. El sorbete se puede hacer en la Thermomix con zumo de limón, hielo y azúcar, y debe estar en el congelador para que se ponga consistente y duro. Comprado o hecho en casa, se puede moldear en bolas con la cucharilla especial, colocarlas en un plato y congelarlas, para preparar las copas al momento de servir.

8 PER. 60 MIN. 150 CAL.
1/2 Kg. de sorbete de melón
4 albaricoques
200 gr. de picotas
11 raja de sandía
1 rodaja de piña
1 kiwi
100 gr. de fresones
3 cucharadas de azúcar
el zumo de 1/2 limón
hojas de menta



1 • Lavar las picotas y deshuesarlas.
Cortar a la mitad los albaricoques,
quitarles el hueso y cortarlos en gajos.
Lavar o pelar el resto de las frutas
elegidas y cortarlas en dados o en
tiras.

2 • Hacer bolas con la sandía,
mezclar las frutas en un bol, cubrirlas
con el azúcar y el zumo de limón y
dejarlas en maceración unos minutos.
Guardar el sorbete de limón en el
congelador.

3 • Repartir las frutas en copas.
Cuando el sorbete esté consistente,
formar bolas con la cucharilla de
helado y ponerlas sobre la fruta y su
jugo. Adornar con menta.