Durante el verano, los gazpachos son la forma ideal de empezar la comida, sobre todo por la noche. Son refrescantes, y aportan vitaminas y minerales en gran cantidad y el agua tan necesaria en verano para compensar las pérdidas por el calor y facilitar el recambio hídrico.
Ingredientes: 4 PER. 30 MIN. 250 CAL.
100 gr. de miga de pan
1 diente de ajo
2 pimientos verdes pequeños
2 pepinos pequeños
1 yema de huevo
8 cucharadas de aceite de oliva virgen
2 cucharadas de vinagre
Un ramillete de hojas de espinaca
Unas hojas de cilantro
sal
1- Triturar el diente de ajo con unos
granos de sal, añadir la yema de
huevo y el vinagre y agregar poco
a poco el aceite para que emulsione,
hasta formar una crema de textura
similar a la mayonesa.
2- Añadir el pan mojado en agua,
el pimiento lavado y en trozos,
el pepino pelado y en rodajas y las
hojas de espinaca. Triturar todo para
reducir a puré y pasar por el chino
para que resulte más fino.
3- Sazonar y aligerar con agua fría
hasta obtener la textura deseada,
aromatizar con cilantro picado y servir
frío. Es un gazpacho típico de la
provincia de Huelva donde lo sirven
con lechuga en juliana.