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jueves, 14 de julio de 2011

Dorada a la cerveza



Ingredientes ( 4 personas)
4 doradas de ración
4 lonchas de jamón
1 cucharada de mantequilla
½ l. de cerveza
2 dientes de ajo
1 vaso de nata líquida

Preparación:
1.Limpiamos las doradas de piel y espinas, las rellenamos con las lonchas de jamón.

2. Las ponemos en la plancha 3 minutos por cada lado.

3.Las servimos con un fuente de patatas al vapor y unos bastones de zanahoria y judías verdes.

4.Las acompañamos con una salsa hecha con una reducción de cerveza, mantequilla y nata.

El gran libro de la repostería

Bizcocho de Carmen


Ingredientes

  • Ingredientes para 8 personas:
  • 4 huevos
  • 3 vasos (de vino) de harina
  • 2 vasos (de vino) de azúcar
  • 1 vaso (de vino) escaso de aceite
  • 1 vaso (de vino) de leche
  • ralladura de limón
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo

Preparación

  • 1. Batir los huevos, el azúcar y la ralladura de limón con las varillas eléctricas hasta que adquiera punto de relieve. Reducir la velocidad y añadir el aceite y la leche.
  • 2. Incorporar la harina con la levadura con un movimiento envolvente para que no baje el batido.
  • 3. Verter el preparado en un molde de rosca de 26 cm engrasado con mantequilla y enharinado.
  • 4. Cocer en el horno precalentado a 150°C de 45 a 60 minutos.
  • 5. Pinchar para comprobar el punto de cocción.
  • 6. Presentar con azúcar glacé o morena.


Observaciones

No abrir el horno durante la cocción para que no se baje el bizcocho.

Conservación

1 semana en caja de lata o bien cerrado.

Ave rellena de espinacas


Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 6 pechugas de ave
  • 100 g de hojas de espinaca
  • 20 pimientos del piquillo asados
  • sal
  • pimienta negra
  • Salteado de espinacas y tomates:
  • 200 g de hojas de espinacas
  • 20 tomates cherry
  • sal
  • aceite de oliva Virgen Extra

Preparación

  • 1. Abrir las pechugas en libro. Sazonarlas con sal y pimienta negra. Rellenarlas con espinacas y los pimientos. Cerrarlas y salpimentarlas.
  • 2. Precalentar el horno a 200°C y asarlas 20 min., hasta que estén hechas. Retirarlas del horno, dejarlas reposar y cortarlas en láminas de 1 cm.
  • 3. Salteado de espinacas y tomates: Saltear a fuego fuerte las espinacas y los tomates cortados en dos con un poco de aceite de oliva y sal. Retirarlo del fuego cuando las espinacas estén blandas.

Observaciones

Versión rápida:; Utilizar filetes de pechuga finos, que se asarían en 10 min. Puede hacerse en el microondas durante 3 min. aprox. a potencia máxima.
Nuestro truco:; Sustituir el salteado de espinacas en verano por una ensalada con los mismos ingredientes y un poco de mostaza de grano.

Ensalada verde con quesos


Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 bolsa de hojas variadas de lechuga
  • 1cebolleta
  • 100 g de uvas blancas
  • 100 g de uvas negras
  • 50 g de almendras tostadas
  • 150 g de queso Brie
  • 150 g de queso Emmental
  • 150 g de queso de cabra
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • sal y pimienta

Preparación

  • 1. Lavar, escurrir y mezclar las hojas de ensalada. Cortar la cebolleta en tiras, pelarlas uvas y mezclarlo.
  • 2. Espolvorearlo con las almendras troceadas e incorporar los quesos cortados en dados.
  • 3. Para la vinagreta: Rallar la piel de la naranja, exprimir su zumo y mezclarlo con el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Añadir, por último, el aceite y batir para emulsionarlo. Aliñar la ensalada.
  • Observaciones

    En temporada, añadirle dados de sandía

Albóndigas con salsa de almendras


Ingredientes

Albondigas :
500 gr de carne de ternera picada
2 huevos
3 cucharadas de pan rallado
2 dientes de ajo
Harina
Sal, pimienta, orégano

Salsa :
100 gr de almendras
2 rebanadas de pan
Media cebolla grande
3 Dientes de ajo
1 vaso de vino
1 vaso de caldo
2 hojas de laurel


Preparación

En primer lugar hacemos las albóndigas. Para ello batimos en un bol grande los 2 huevos, y una vez batidos le añadimos los 500 gr de carne picada, 2 dientes de ajo picado o machacaos, 3 cucharadas de pan rallado, sal, pimienta y un poco de orégano.
Ponemos en un plato harina, y con ayuda de una cuchara y las manos, vamos haciendo las albóndigas con forma de pelota, las pasamos por harina y reservamos en la bandeja. 
Cuando las tengamos todas, las freímos en aceite, y vamos colocando en una cazuela donde luego mezclaremos con la salsa.

Para la salsa, primero en una sartén con aceite freímos los 2 trozos de pan, y las almendras, vigilando que las almendras se tuesten pero que no se quemen, ya que le daría amargor al plato. A continuación, ponemos a freír media cebolla picada con un poco de sal, y 3 dientes de ajos por la mitad.
Cuando la cebolla este blandita, añadimos 1 vaso de caldo y 1 vaso de vino blanco, y dejamos cocer unos 5 minutos.
Retiramos, y lo mezclamos con las almendras y el pan frito en un recipiente para triturarlo con la batidora.
Una vez que tengamos el preparado todo triturado, lo añadimos a la cazuela con las albóndigas, ponemos un par de hojas de laurel, y dejamos cocer durante unos 15 minutos.


Comentarios

La carne picada se puede usar toda de ternera, o mezclarla con carne picada de cerdo para que nos queden mas jugosas