Buscar

jueves, 14 de julio de 2011

Ensalada verde con quesos


Ingredientes

  • Ingredientes para 6 personas:
  • 1 cogollo de lechuga
  • 1 bolsa de hojas variadas de lechuga
  • 1cebolleta
  • 100 g de uvas blancas
  • 100 g de uvas negras
  • 50 g de almendras tostadas
  • 150 g de queso Brie
  • 150 g de queso Emmental
  • 150 g de queso de cabra
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de mostaza
  • 8 cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra
  • 4 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • sal y pimienta

Preparación

  • 1. Lavar, escurrir y mezclar las hojas de ensalada. Cortar la cebolleta en tiras, pelarlas uvas y mezclarlo.
  • 2. Espolvorearlo con las almendras troceadas e incorporar los quesos cortados en dados.
  • 3. Para la vinagreta: Rallar la piel de la naranja, exprimir su zumo y mezclarlo con el vinagre, la mostaza, sal y pimienta. Añadir, por último, el aceite y batir para emulsionarlo. Aliñar la ensalada.
  • Observaciones

    En temporada, añadirle dados de sandía

0 comentarios: