El secreto está en la frescura del atún y en hacerlo a fuego fuerte para que se dore por fuera y quede rosado en el centro. El adobo debe probarse para que ningún sabor domine a otro. Quitando el lemongrass, la salsa se puede triturar y añadir algo más de agua.
Ingredientes (4 personas)Tiempo de preparación: 45 minutos. 500 Calorías por ración
★4 lomos de atún rojo fresco de 100 gr. cada uno
★1 bolsa de brotes de ensalada
★aceite de oliva virgen
★zumo de lima
★sal
★pimienta
SALSA:
★4 chalotas
★1ó2 chiles pequeños rojos
★4 cucharadas de gambas arroceras peladas o pasta de gambas (de venta en establecimientos orientales)
★4 palos de lemongrass (se vende en botes de cristal)
★1 cucharada de granos de ginebra
★1 cucharada de zumo de lima
★8 cucharadas de aceite de oliva virgen
★sal
★pimienta
1.Lavar, secar y sazonar los lomos de atún con sal, pimienta y zumo de lima y dejarlos en maceración ½ hora en sitio fresco. Calentar la plancha y, cuando empiece a humear, hacer el atún por todas las caras, dejándolo rosado por dentro.
2.Salsa: Filetear las chalotas y el pimiento sin semillas, mezclarlo con los granos de ginebra, el lemongrass y la pasta de gambas o gambas crudas machacadas, y saltearlo en el aceite caliente, en una sartén o wok. Añadir el zumo de lima, sal y pimienta.
3.Aclarar la salsa, si fuera necesario, con unas cucharadas de agua o caldo. Servir los lomos de atún recién hechos, regados y acompañados con su salsa, y con los brotes de ensalada aliñados con aceite de oliva virgen y zumo de lima.
Ingredientes (4 personas)Tiempo de preparación: 45 minutos. 500 Calorías por ración
★4 lomos de atún rojo fresco de 100 gr. cada uno
★1 bolsa de brotes de ensalada
★aceite de oliva virgen
★zumo de lima
★sal
★pimienta
SALSA:
★4 chalotas
★1ó2 chiles pequeños rojos
★4 cucharadas de gambas arroceras peladas o pasta de gambas (de venta en establecimientos orientales)
★4 palos de lemongrass (se vende en botes de cristal)
★1 cucharada de granos de ginebra
★1 cucharada de zumo de lima
★8 cucharadas de aceite de oliva virgen
★sal
★pimienta
1.Lavar, secar y sazonar los lomos de atún con sal, pimienta y zumo de lima y dejarlos en maceración ½ hora en sitio fresco. Calentar la plancha y, cuando empiece a humear, hacer el atún por todas las caras, dejándolo rosado por dentro.
2.Salsa: Filetear las chalotas y el pimiento sin semillas, mezclarlo con los granos de ginebra, el lemongrass y la pasta de gambas o gambas crudas machacadas, y saltearlo en el aceite caliente, en una sartén o wok. Añadir el zumo de lima, sal y pimienta.
3.Aclarar la salsa, si fuera necesario, con unas cucharadas de agua o caldo. Servir los lomos de atún recién hechos, regados y acompañados con su salsa, y con los brotes de ensalada aliñados con aceite de oliva virgen y zumo de lima.