Dificultad: fácil
Preparación: 25 min
Cocción: 15 min
Calorías: 575 por ración
Ingredientes (4 personas)
- 400 g de pescadilla (puede ser congelada)
- 16 placas de canelones
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 1/2 diente de ajo
- 2 dl de tomate frito
- 1/4 Kg de pimientos del piquillo
- 1 cucharada de mahonesa preparada
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- cebollino
- sal
Cuece las placas de canelones en abudante agua con sal y un poco de aceite el tiempo que indique el envase. Escúrrelas y resérvalas extendidas sobre un paño. Pela y pica 1 cebolla y 1 diente de ajo. Lava el pimiento, límpialo y córtalo en dados. Rehógalo todo junto durante 8 o 9 minutos en 3 cucharadas de aceite.
2-Cuece la pescadilla
Si es congelada, déjala en la nevera la noche antes. Límpiala, lávala y cuécela 1 o 2 minutos en agua con laurel y la cebolla que queda pelada y cortada en cuartos. Escúrrela, reserva el caldo para otra ocasión y desmenúzala.
3.-Rellena las placas
Mezcla el pescado con el sofrito, añade la mahonesa y remueve. Rellena los canelones, enróllalos y repártelos en los platos.
4.- Prepara la salsa
Pica 1/2 diente de ajo y dóralo en el aceite restante. Añade los pimientos de Piquillo escurridos y el tomate frito, rehoga 1 minuto y pásalos por la batidora. Sirve los canelones con esta salsa fría, espolvoreados con el cebollino lavado y picado.