Buscar

jueves, 2 de junio de 2011

Pencas rellenas de salmón y queso


Dificultad: fácil
Preparación: 45 min
Cocción: 45 min
Calorías: 280 por ración


Ingredientes (4 personas)
  • 6 acelgas grandes
  • 200 g de queso
  • 200 g de salmón ahumado
  • 2 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • harina
  • aceite de oliva
  • sal 
  • perejil picado
1.-Lava las acelgas, retira las hojas y deja sólo la parte blanca. Córtalas en trozos de 7 cm y quítales las hebras más duras. Cuécelas durante 15 minutos en una cazuela con agua y sal. Pica las hojas y cuécelas también en otra cazuela con agua y sal 8 minutos, escúrrelas, reservando el caldo. Cuece 1 huevo en agua salada 10 minutos, refréscalo y pélalo.

2.-Corta el salmón y el queso en trozos del mismo tamaño que las pencas. Coloca éstas en una superficie lisa y dispón sobre cada una un trozo de queso y otro de salmón. Cúbrelas con otra penca, pásalas por harina y el  otro huevo batido, y fríelas en una sartén con aceite.

3.-Pela y pica el diente de ajo y la cebolla. Póchalos en una sartén con aceite. Cuando vayan cogiendo color, añade 1 cucharada de harina. Rehoga bien, y vierte el vino y 1 vaso de caldo de cocer las hojas de acelga. Dale un hervor, introduce las pencas y cuece 3 minutos. Espolvorea el plato con el huevo picado y el perejil.

0 comentarios: