Preparación: 35 min
Cocción: 20 min
Calorías: 290 por ración
Ingredientes (4 personas)
- 1 Kg de habas frescas
- 100 gr de lonchas muy de jamón serrano
- 2 tomates
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ramita de menta fresca
- sal
- pimienta
Desgrana las habas, lávalas y escáldalas en una cacerola con agua hirviendo 2 minutos, aproximadamente. Luego escúrrelas bien y retira la pielecilla que las cubre. Lava los tomates y escáldalos 1 minuto; escúrrelos, pélalos, retira las semillas y corta la pulpa en dados menudos. Pela la cebolla y el diente de ajo, y pícalos finos. Lava la menta, sécala y pícala también. Corta el jamón en trozos.
2.-Rehoga la cebolla
Calienta una sartén antiadherente con el aceite. Añade el ajo y sofríelo unos instantes, hasta que ligeamente dorado. Añade la cebolla y rehógala 7 u 8 minutos, hasta que esté transparente. A continuación, agrega las habas, saltéalas 2 minutos e incorpora el tomate. Salpimienta y saltea las verduras 5 minutos, removiendo a menudo.
3.-Incorpora el jamón
Agrega e jamón serrano y la menta. Saltea todo durante 1 minuto más, removiendo. Reparte las habas e 4 platos y sírvelas inmediatamente.
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