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jueves, 2 de junio de 2011

Salteado de habas con jamón

Dificultad: fácil
Preparación: 35 min
Cocción: 20 min
Calorías: 290 por ración

Ingredientes (4 personas)
  • 1 Kg de habas frescas
  • 100 gr de lonchas muy de jamón serrano
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ramita de menta fresca
  • sal
  • pimienta
1.- Escalda las habas
Desgrana las habas, lávalas y escáldalas en una cacerola con agua hirviendo 2 minutos, aproximadamente. Luego escúrrelas bien y retira la pielecilla que las cubre. Lava los tomates y escáldalos 1 minuto; escúrrelos, pélalos, retira las semillas y corta la pulpa en dados menudos. Pela la cebolla y el diente de ajo, y pícalos finos. Lava la menta, sécala y pícala también. Corta el jamón en trozos.

2.-Rehoga la cebolla
Calienta una sartén antiadherente con el aceite. Añade el ajo y sofríelo unos instantes, hasta que ligeamente dorado. Añade la cebolla y rehógala 7 u 8 minutos, hasta que esté transparente. A continuación, agrega las habas, saltéalas 2 minutos e incorpora el tomate. Salpimienta y saltea las verduras 5 minutos, removiendo a menudo.

3.-Incorpora el jamón
Agrega e jamón serrano y la menta. Saltea todo durante 1 minuto más, removiendo. Reparte las habas e 4 platos y sírvelas inmediatamente.

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