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jueves, 12 de abril de 2012

Flanes de verduras con jamón crujiente

Las verduras se cuecen en agua hirviendo con sal 10-15 minutos. Para que conserven su color natural, no se deben dejar en el agua de cocción sin hervir. El jamón crujiente se hace en el horno, asando las lonchas de jamón entre dos planchas de silpat a 180º C, unos 4-5 minutos.

Ingredientes (4-6 personas) Tiempo de preparación: 90 minutos. 500 Calorías ración.
¼ kg. de guisantes
3 zanahorias
¼ Kg. de judías verdes
1 calabacín
¼ Kg. de puerros
½ Kg. de espinacas
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
75 gr. de jamón serrano
4 huevos
1 vaso de nata líquida
sal
SALSA DE CALABACÍN: 
1 calabacín
½ cebolla
3 cucharadas de aceite
1 de harina
1 vaso de leche
3 cucharadas de nata líquida
sal
pimienta
JAMÓN CRUJIENTE: 
8 lonchas finas de jamón
1.Limpiar las zanahorias, judías verdes,
calabacín y puerros, y cortarlos en
cuadraditos. Lavar y picar las espinacas.
Cocer las verduras por separado en agua
hirviendo con sal y escurrirlas. Calentar
el aceite y freír la cebolla picada y,
antes de que tome color, rehogar el jamón
cortado en dados.
2.Rehogar encima todas las verduras
(escurridas) unos minutos, sazonarlas
con poca sal, porque el jamón ya tiene,
espolvorear con una pizca de pimienta y
comprobar el punto. Batir los huevos,
añadir la nata líquida y, fuera del fuego,
verter sobre las verduras y mezclar bien.

3.Engrasar y espolvorear con pan rallado
moldes de flan, llenarlos con la preparación
y cocerlos en el horno al baño María 30 minutos
a 180º C. Salsa: Raspar el calabacín y cortarlo
en juliana, freír la cebolla

Fettuccini Alfredo

Esta receta no puede ser más sencilla. El famoso chef Alfredo los prepara delante de los comensales en su restaurante de Roma. Es un auténtico show que no se pueden perder los turistas.


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 30 minutos 600 Calorías ración.
300 gr. de fettuccini (cintas al huevo)
150 gr. de queso parmesano rallado
100 gr. de mantequilla
sal
pimienta
1.Cocer las cintas en abundante agua
con  sal, durante 12 minutos (4 minutos si la
pasta es fresca), y escurrirlas.
2.Colocar la pasta en una fuente precalentada, 
añadir el queso rallado y mezclar bien para que lo
absorba la pasta.

3.Añadir la mantequilla en trocitos, mover
con ayuda de dos tenedores, espolvorear con
pimienta y servir con más queso rallado en
la mesa.

Espaguetis a la yema

Es una receta muy sencilla y muy fácil de hacer, en la que el truco está en que quede sabrosa con las pastillas de caldo (o caldo concentrado en polvo del que venden en tarros de cristal), y el suficiente aceite. Es conveniente respetar la cantidad de espaguetis.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 30 minutos. 500 Calorías ración
300 gr. de espaguetis
2 pastillas de caldo de carne
2 dientes de ajo
1 guindilla (suprimirla si van a comer niños)
8 cucharadas de aceite
2 yemas de huevo
1.Cocer los espaguetis en abundante
agua hirviendo sin sal durante 8 minutos
(un cuarto de hora antes de comer) y
escurrirlos. Pelar los dientes de ajo
y cortarlos en láminas finas, remojar la
guindilla en agua caliente para que no se
cristalice y cortarla en aros.
2.Calentar el aceite en una sartén grande
y freír los dientes de ajo hasta que se
doren y unos aros de guindilla, según se
desee más o menos picantes. Rehogar encima
los espaguetis, y fuera del fuego,
espolvorearlos con las pastillas de
caldo desmenuzadas y rehogarlos
de nuevo.

3.Deshacer las yemas de huevo en
una taza con 2 cucharadas de agua
caliente. Apagar el fuego, pero dejar
los espaguetis en la misma sartén
para que estén calientes. Regarlos
al momento de servir con las yemas
disueltas y mezclar con cuidado de
que no se cuajen. Servirlos recién
hechos y muy calientes.

Crema de dátiles y naranja

Este es un postre sorprendente, hecho con productos fáciles de temporada, que además resulta barato. La galleta es tan especial que nadie pensaría que está hecha con pan de molde.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos. 750 Calorías ración
4 copas de zumo de naranja
4 cucharadas de azúcar
4 cucharaditas Maizena exprés
8 dátiles
GALLETA DE ANÍS:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza
2 cucharadas de anís en grano
2 cucharadas de azúcar
gotas de agua
1.Galleta: Triturar los granos de anís
en el mortero o en la trituradora, para
que se hagan casi polvo, y mezclar con
el azúcar. Salpicar el pan ligeramente
de agua y rebozarlas por ambos lados
con el polvo de anís.
2.Colocar el pan sobre la mesa entre
dos silpat y pasar el rodillo por encima
para extenderlas lo más finas posible.
Introducirlas en el horno dentro de los
silpat y hacerlas durante 8-10 minutos
a 180º C.

3.Deshuesar los dátiles, triturarlos con
el azúcar y el zumo de naranja, hacer
hervir, y en caliente, disolver la Maizena.
Servir la crema en copas de cóctel y
acompañar con una galleta de anís.