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jueves, 12 de abril de 2012

Flanes de verduras con jamón crujiente

Las verduras se cuecen en agua hirviendo con sal 10-15 minutos. Para que conserven su color natural, no se deben dejar en el agua de cocción sin hervir. El jamón crujiente se hace en el horno, asando las lonchas de jamón entre dos planchas de silpat a 180º C, unos 4-5 minutos.

Ingredientes (4-6 personas) Tiempo de preparación: 90 minutos. 500 Calorías ración.
¼ kg. de guisantes
3 zanahorias
¼ Kg. de judías verdes
1 calabacín
¼ Kg. de puerros
½ Kg. de espinacas
1 cebolla
6 cucharadas de aceite
75 gr. de jamón serrano
4 huevos
1 vaso de nata líquida
sal
SALSA DE CALABACÍN: 
1 calabacín
½ cebolla
3 cucharadas de aceite
1 de harina
1 vaso de leche
3 cucharadas de nata líquida
sal
pimienta
JAMÓN CRUJIENTE: 
8 lonchas finas de jamón
1.Limpiar las zanahorias, judías verdes,
calabacín y puerros, y cortarlos en
cuadraditos. Lavar y picar las espinacas.
Cocer las verduras por separado en agua
hirviendo con sal y escurrirlas. Calentar
el aceite y freír la cebolla picada y,
antes de que tome color, rehogar el jamón
cortado en dados.
2.Rehogar encima todas las verduras
(escurridas) unos minutos, sazonarlas
con poca sal, porque el jamón ya tiene,
espolvorear con una pizca de pimienta y
comprobar el punto. Batir los huevos,
añadir la nata líquida y, fuera del fuego,
verter sobre las verduras y mezclar bien.

3.Engrasar y espolvorear con pan rallado
moldes de flan, llenarlos con la preparación
y cocerlos en el horno al baño María 30 minutos
a 180º C. Salsa: Raspar el calabacín y cortarlo
en juliana, freír la cebolla

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