Para hacer el tomate concasé, escaldar y pelar los tomates, cortarlos en dados y saltearlos en el aceite caliente con una pizca de sal y azúcar. Espolvorearlos de albahaca picada. Los huevos se pinchan con un alfiler para que no se rompan las cáscaras al cocerlos.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 300 Calorías ración
★8 huevos
★8 lonchas finas de jamón ibérico
★4 hojas grandes de lechuga
★8 lonchas finas de queso cremoso
TOMATE CONCASÉ:
★2 tomates rojos medianos
★1 cucharada de aceite
★½ cucharada de azúcar
★sal
★albahaca picada
1.Lavar las hojas de lechuga enteras y escaldarlas
en agua hirviendo durante 2-3 minutos, sacarlas y
escurrirlas sobre un paño o papel de cocina. En una
cazuela amplia, poner a hervir agua con sal.
2.Pinchar con un alfiler los huevos, ponerlos en un
colador y meterlos en el agua. Cuando el agua vuelva
a hervir, contar 6 minutos, sacar el colador con los
huevos, refrescarlos al grifo y pelarlos.
3.Envolver cada huevo en una loncha de jamón, en
otra de lechuga y por último de queso. Colocarlos en una
fuente refractaria, poner encima de cada uno, una nuez
de mantequilla, gratinarlos y servirlos con el tomate.
0 comentarios:
Publicar un comentario