Una hamburguesa ligera, baja en grasas y muy digestible, con un alto contenido en proteínas, y una forma de que los niños tomen pescado con gusto. Para meriendas se pueden hacer hamburguesas pequeñas y ponerlas en pan mini, de venta en tiendas especializadas.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 45 minutos. 600 Calorías ración.
★¾ Kg. de merluza
★½ cebolla
★1 diente de ajo
★4 cucharadas de aceite
★2 cucharadas de harina
★1 vaso de leche desnatada
★harina y 2 huevos para rebozar
★aceite abundante para freír
★sal
★4 bollos de pan especial para hamburguesa
★1 tomate grande y duro
★hojas de lechuga
★ketchup
★mostaza
1.Lavar y picar la merluza suprimiendo espinas,
si las tuviera. Freír la cebolla y el ajo picados
en el aceite, rehogar un minuto la merluza,
espolvorear encima la harina y rehogar todo junto.
Verter encima la leche hirviendo, sazonar y mover.
2.Cocer 5 minutos hasta formar una pasta muy espesa,
y extenderla en una fuente plana para que se enfríe.
Formar hamburguesas, pasarlas por harina y huevo y,
al momento de servir, freírlas en aceite caliente.
Escurrirlas sobre papel de cocina.
3.Colocar en cada bollo de pan lechuga cortada en
juliana, una rodaja de tomate y una hamburguesa encima.
Regar con ketchup y si se quiere un poco de mostaza ,
o dejar que cada persona se ponga lo que desee.
sábado, 14 de abril de 2012
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