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sábado, 14 de abril de 2012

Huevos en nido de patata

Estos nidos de patatas gustan mucho a los niños, está pensada especialmente para ellos. Es una receta muy sencilla y sana, que resulta barata y rápida de hacer.

Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 600 Calorías ración
5 huevos
1 Kg. de patatas
4 lonchas finas de bacón
¼ l. de leche
2 cucharadas de mantequilla (o si se prefiere, 4 cucharadas de aceite)
100 gr. de queso cremoso rallado (emmental o gruyère)
sal
pimienta
unas ralladuras de nuez moscada
1.Pelar las patatas, lavarlas y cocerlas 
con sal 20-25 minutos, comprobar si estén
tiernas, escurrirlas y volverlas a poner
en la olla, sin agua, unos minutos al calor,
para que se sequen. Pasarlas por el pasapurés,
añadir la mantequilla y la leche hirviendo,
sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
2.Mover hasta conseguir un puré consistente 
pero fino, añadirle la mitad del queso y mezclar.
Engrasar con mantequilla una bandeja de pastelería.
Llenar con el puré la manga pastelera con boquilla
rizada gruesa y formar sobre la bandeja unos nidos,
pintarlos con el huevo batido y dorarlos en el horno.

3.Freír el bacón sin aceite hasta que esté muy
crujiente, ponerlo entre dos hojas de papel
sulfurizado y triturarlo con el rodillo.
Poner una cucharada en cada nido y encima
un huevo hecho en sartén casi sin aceite.
Espolvorear por encima el resto del bacón y
del queso rallado,y servir.

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