Estos nidos de patatas gustan mucho a los niños, está pensada especialmente para ellos. Es una receta muy sencilla y sana, que resulta barata y rápida de hacer.
Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 600 Calorías ración
★5 huevos
★1 Kg. de patatas
★4 lonchas finas de bacón
★¼ l. de leche
★2 cucharadas de mantequilla (o si se prefiere, 4 cucharadas de aceite)
★100 gr. de queso cremoso rallado (emmental o gruyère)
★sal
★pimienta
★unas ralladuras de nuez moscada
1.Pelar las patatas, lavarlas y cocerlas
con sal 20-25 minutos, comprobar si estén
tiernas, escurrirlas y volverlas a poner
en la olla, sin agua, unos minutos al calor,
para que se sequen. Pasarlas por el pasapurés,
añadir la mantequilla y la leche hirviendo,
sazonar con sal, pimienta y nuez moscada.
2.Mover hasta conseguir un puré consistente
pero fino, añadirle la mitad del queso y mezclar.
Engrasar con mantequilla una bandeja de pastelería.
Llenar con el puré la manga pastelera con boquilla
rizada gruesa y formar sobre la bandeja unos nidos,
pintarlos con el huevo batido y dorarlos en el horno.
3.Freír el bacón sin aceite hasta que esté muy
crujiente, ponerlo entre dos hojas de papel
sulfurizado y triturarlo con el rodillo.
Poner una cucharada en cada nido y encima
un huevo hecho en sartén casi sin aceite.
Espolvorear por encima el resto del bacón y
del queso rallado,y servir.
sábado, 14 de abril de 2012
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