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sábado, 14 de abril de 2012

Hamburguesa de cordero al chilindrón

La salsa del desglasado, que lleva todo el jugo y el sabor de las hamburguesas, se debe cocer unos minutos para que tome consistencia y coja todos los sabores. También se puede desglasar con vino o zumo de limón, cuidando de que los sabores no resulten estridentes.


Ingredientes (4 personas) Tiempo de preparación: 60 minutos. 600 Calorías ración
HAMBURGUESA: 
500 gr. de cordero
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 cucharada de perejil
sal
pimienta negra
tomillo fresco
1 yema de huevo
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharada de brandy
2 rebanadas de pan
CHILINDRÓN: 
1 cebolla mediana
½ pimiento rojo
1 pimiento verde
2 tomates
1 diente de ajo
4 cucharadas de aceite
pimienta negra
sal
azúcar
SALSA: 
4 cucharadas de aceite para hacer las hamburguesas
1 vaso de vino de caldo para desglasar la sartén
queso curado Idiazabal en virutas
1.Hamburguesa: Mezclar todos los ingredientes
picados en un bol de cristal grande y trabajar
los con la mano para mezclarlos bien. Rellenar
cuadrados metálicos hasta el borde,aplastar con
la espátula, cubrirlos con un film y dejarlos
reposar de 12 a 24 horas en la nevera para que
se forme un bloque más sólido.
2.Chilindrón: Rehogar la cebolla y el ajo picados
en el aceite, añadir los pimientos en tiras y los
tomates pelados y en trozos. Sazonar y dejar que
se haga a fuego medio duranteunos 20 minutos,
comprobar el punto y añadir, si es preciso, un poco
de azúcar. Reservar al calor para servir con las
hamburguesas.

3.Desmoldar las hamburguesas y dorarlas a fuego
medio en una sartén engrasada. Introducir la sartén
tapada en el horno a 160-170º C, 15 minutos. Desglasar
el fondo del asado con el caldo. Cortarlas en dos
triángulos, servirlas con el chilindrón y la salsa de
desglasar y repartir por encima el queso en virutas.

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