lunes, 16 de abril de 2012
Alcachofas con piñones
Los alimentos de temporada son nuestros mejores aliados para reponer todos los minerales y las vitaminas necesarios para mantener a punto el organismo.
Ingredientes (4 Personas) Tiempo de preparacion: 25minutos. 232 Calorias ración.
★8 alcachofas grandes o 12 pequeñas
★80 g de jamón curado en una loncha
★2 dientes de ajo
★2 ramitas de perejil
★30 g de piñones pelados
★1 limón
★4 cucharadas de aceite de oliva
★Sal
★pimienta
1.Exprime el limón y filtra el zumo. Ponlo en un cuenco grande con agua. Limpia las alcachofas, eliminando el tallo, las hojas duras exteriores y la fibra interior; debe quedar solo el corazón. Lávalas, córtalas en octavos y sumérgelas en el agua con limón. Corta el jamón en daditos.
2.Cuece las alcachofas en abundante agua con sal durante 10 minutos y escúrrelas. Pela y pica los ajos, con los piñones y las hojas de perejil lavadas. Dora el jamón en una sartén con el aceite caliente y retíralo.
3.Sofríe en la misma sartén la mezcla de ajo, piñones y perejil. Reparte las alcachofas en 4 platos, añade por encima el sofrito y los trocitos de jamón y sírvelas enseguida.
TRUCO:
MAS RÁPIDO: Si tienes poco tiempo, utiliza un tarro de alcachofas cocidas. Enjuágalas para eliminar el líquido de conservación.
Publicado por
Gurriata63
en
9:00:00
Etiquetas:
200,
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Verduras y hortalizas
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