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lunes, 1 de agosto de 2011

Brevas con crema de limón



Ingredientes: 
4 personas. Preparación 30 min. Cocción 10 min.
2 brevas verdes,
2 brevas negras (o higos)
150 ml de miel,
75 g de pistachos,
50 g de mantequilla,
hojas de menta.
Para la crema:
2 limones,
150 ml de leche,
2 yemas de huevo,
25 g de mantequilla,
50 g de azúcar.

Lavar muy bien la piel de los limones y pelarlos. Mezclar las yemas de huevo en una cacerola con el azúcar, la leche, el zumo de los limones y la piel de 1 limón. Poner la cacerola al baño maría y cocer, sin dejar de dar vueltas, hasta que la crema se espese. Agregar la mantequilla cortada en dados y mezclar. Retirar del fuego, desechar la piel del limón y continuar batiendo hasta que quede una crema ligera. Dejar enfriar.

Pelar los pistachos. Partir las brevas en cuartos. Calentar la mantequilla sin que hierva e incorporar las brevas; darles una vuelta y retirarlas. Enfriar.

Poner la miel en un cazo y templarla para que esté más líquida. Repartir la crema en los platos de servir. Colocar encima las brevas, rociarlas con la miel templada y adornar con pistachos y menta.

Pastel de atún con gambas y pimiento verde



Ingredientes: 
4 personas. Preparación 20 min. Cocción 50 min.
1 kg de atún,
1 pimiento verde,
3 lonchas de jamón serrano,
100 g de gambas arroceras,
2 huevos pequeños,
1 cebolla,
3 cucharadas de aceite,
1 cucharada de pan rallado,
50 g de alcaparras,
50 g de pepinillos,
10 tomates cherry,
pimienta,
sal.
Para la salsa:
100 ml de salsa mayonesa,
1 cucharada de nata líquida,
1 cucharada de ketchup,
1 cuchara de mostaza,
1 cucharadita de
zumo de limón,
unas gotas de salsa Perrins.

Retirar la piel y todas las espinas al atún. Desmenuzarlo
y disponerlo en un recipiente. Batir los huevos, agregarlos
al atún y salpimentar. Mezclar muy bien, tapar el recipiente
y reservar en la nevera durante 2 horas.

Abrir el pimiento a lo largo, eliminar las simientes y los
filamentos; cortarlo en tiras muy finas (también el jamón). Pelar
las gambas y quitarles la cabeza. Pelar la cebolla y picarla fino.

Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén y rehogar la
cebolla. Escurrirla. En el mismo aceite, sofreír el pimiento.
Untar con aceite un molde rectangular y espolvorear
con pan rallado. Cubrir el fondo con una capa de bonito.
Repartir por encima un poco de cebolla, tiras de pimiento,
de jamón y de gambas. Cubrir con el bonito y proceder Igual
hasta terminar con los ingredientes. Cocer al baño maría
en el horno a 220 °C durante 45 min.

Para hacer la salsa, mezclar la mayonesa con el resto de los
ingredientes y reservar en la nevera. Sacar del horno y colocar
unos pesos sobre el pastel de atún. Dejar en la nevera hasta
que se enfríe. Desmoldar, cortarlo en rodajas y adornar con las
alcaparras, los pepinillos y los tomates. Servirlo con la salsa