Ingredientes
4-8 huevos (según tamaño)
100 gr. de jamón serrano
200 gr. de champiñón fileteado
1 cebolla
1 diente de ajo
4 cucharas de aceite de oliva
sal
una pizca de mantequilla
Preparación
Calentar el aceite y freir la cebolla y el ajo picados, hasta que empiecen a tomar color. Añadir los champiñones fileteados, sazolnalos y dejar que se rehoguen a fuego lento hasta que desaparezca el agua de vegetación que sueltan.
Cortar el jamón en dados y añadirlo al champiñón, darle unas vueltas sobre el fuego hasta que cambie de color y repartir la preparación en cuatro cazuelitas para huevos al plato. Cascar uno o dos huevos en cada una, según el tamaño.
Colocar trocitos de mantequilla por encima, tapar con papel las cazuelas y hacerlas en el horno a 180º C, unos 15-20 minutos o hasta que se cuajen, con cuidado de que no se pongan duras las yemas.