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domingo, 15 de mayo de 2011

Ensalada de anchoas y lechuga

Ingredientes
1 lechuga grande.
1 diente de ajo.
50 gr. de queso parmesano rallado.
1 huevo.
1 latita de anchoas en aceite.
1 rebanada de pan.
1 cucharadita de mostaza.
Aceite, vinagre, sal y pimienta.

Preparación
1. Corta el pan en cuadritos y fríelos en aceite caliente. Ponlos a escurrir sobre papel absorvente.

2. Cuece el huevo en agua hirviendo durante unos 3 minutos para que quede <<pasado por agua>>.

3. Lava la lechuga y córtala en tiras no muy menudas. Ponla en una ensaladera grande, que abrás frotado previamente con el ajo cortado por la mitad.

4. Casca el huevo pasado por agua sobre la lechuga y revuélvelo. La parte cuajada de la clara quedará mejor en trocitos pequeños. Añade las anchoas escurridas y picadas.

5. Mezcla en una taza el vinagre con la mostaza, sal y pimienta. Añade 6 cucharadas de aceite y bátelo con un tenedor hasta que se ponga cremoso. Vierte la salsa sobre la lechuga, añade el queso y los dados de pan frito, revuelvelo bien y sirvelo enseguida.

Recuerda que...
Para que la lechuga, y cualquier otra verdura de ensalada, quede crujiente como si acabara de salir de la huerta, lo mejor es dejarla después de lavada un buen rato en la nevera, en un cacharro bien tapado.

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