4 per. / 45 min.
4 pechugas de pollo deshuesadas
1 limón
1 cebolla
2 dientes de ajo
400 ml de caldo de pollo
200 ml de vino blanco
50 g de harina
Pimienta 5 bayas
Aceite
Sal
Orégano
LAVA y seca el limón y ralla la corteza con un rallador fino. Corta el limón por la mitad, exprime su zumo y cuélalo.
PELA y pica los dientes de ajo y la cebolla. Lava un par de ramitas de orégano, sécalas pícalas.Reserva.
RETIRA la piel de las pechugas y córtalas en dados regulares. Salpimiéntalos y enharínalos ligeramente. Calienta 2 cucharadas de aceite, agrega el pollo y dóralo de manera uniforme, a fuego fuerte.
AÑADE la cebolla y el ajo picado y rehógalos 2 minutos. Incorpora la ralladura de limón, remueve y agrega el vino y el zumo de limón. Deja reducir hasta la mitad y añade el caldo. Guisa 10 minutos a fuego medio, salpimienta y espolvorea con un poco de orégano.
TRUCO: Cuando ralles el limón, evita la parte blanca porque amarga y puede estropear el plato.