Dificultad: fácil
Preparación: 25 min
Cocción: 30 min
Calorías: 325 por ración
Ingredientes (6 personas)
- 1 plancha de hojaldre refrigerado
- 1 calabacín
- 4 tomates
- 200 g de queso manchego semicurado
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- unas ramitas de tomillo
- sal
2.-Pincha la base varias veces con un tenedor, coloca encima otra hoja de papel y cubre con legumbres secas para que hagan peso. Hornéala durante 5 o 7 minutos.
3.-Lava y seca las verduras. Despunta el calabacín y córtalo en rodajas. Parte igual el tomate. Corta el queso en trocitos.
4.-Retira las legumbres y el papel del hojaldre y colocala sobre él primero el calabacín y luego los tomates. Espolvoréalos con un poco de sal y distribuye por encima el queso.
5.-Vuelve a introducir el hojaldre en el horno y cuécelo unos 20 minutos. Luego gratínalo unos minutos, hasta que la superficie quede doradita. Riégalo con el aceite aromatizado y sírvelo cortado en porciones.
*Dale otro aroma. Cambia el tomillo por albahaca picada para aromatizar el aceite. O usa una salsa al pesto de la que venden preparada.