4 personas. 20 minutos. 365 calorías.
• 400 g de emperador en 2 filetes gruesos
• 1 cebolleta
• 350 g de lentejas pardinas cocidas
• 16 tomates cherry
• 1 zanahoria
• 1 tomate
• sal
• vinagre
• aceite de oliva
Para la marinada:
• 1 ramita de tomillo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• sal
• pimienta
• 1 el zumo de 1 limón
1. Haz la marinada. Mezcla el tomillo lavado y deshojado, el aceite, el zumo, sal y pimienta.
2. Lava el pescado, córtalo en dados y añádelos a la marinada. Mezcla, tapa y reserva media hora en la nevera.
3. Raspa la zanahoria y lávala, con el tomate. Córtalos en dados. Limpia la cebolleta, lávala y córtala en rodajitas.
4. Enjuaga las lentejas, escúrrelas y mézclalas con los tomatitos lavados y la demás hortalizas. Dora el pescado y añádelo. Haz un aliño con aceite, vinagre y sal, viértelo sobre la ensalada, remueve y sirve.
El truco
Añade a la vinagreta 1 cucharadita de mostaza rústica y bate con un tenedor hasta integrarla.